• Авторизация


Закуска-"конфетки" из куриной печени и яблочного желе.. 27-01-2014 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[536x311]
Нам надо : куриная печень - 250 гр, лук - 3 шт,морковь - 1 шт., портвейн - 100 мл,
мороженые яблоки - 1 шт, ржаной хлеб - 2 куска, желатин
в пластинках - 2 шт (или 4-5 гр), оливковое масло, яблочный сок - 30 мл, сахар - 1 ст.л.,
соль, перец.

 

 

 

 

 

В 100 гр  - 11 гр углеводов, 116 ккал.
 
Предварительно нужно заморозить яблоко в морозильной камере, оставив его там на сутки.
 
Подготовленную куриную печень обжарить с луком и морковью, нарезанными не крупно, залить портвейном, выпарить, добавить соль, перец. Пробить в блендере.(кто не хочет - спиртное можно не добавлять, но оно выпаривается, не бойтесь).
 
Мороженые яблоки оттаять, почистить, добавить сахара (примерно 1 ст.ложку без горки или сахарозаменитель) и соли,  пробить в блендере. Чтобы желе было более плотное, добавить совсем немного желатина, предварительно замоченного и растворенного в горячем яблочном соке.
 
В формочки для конфет отсадить яблочное желе, заморозить. 
 
Достать капсулы желе из формочек. Формочки намазать паштетом так, чтобы осталась полая середина. Охладить до твердого состояния. 
 
В середину формочек с паштетом выложить яблочные капсулы. Сверху лопаткой замазать паштетом. Заморозить.
 
Для приготовления земли, куски хлеба освободить от корок,измельчить в блендере до состояния крошек.
 
Перед подачей достать конфеты из холодильника, вынуть из формочек и подавать, обваляв в крошках из ржаного хлеба. 
 
Спасибо Fanny-Лелёше и кулинар.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска-"конфетки" из куриной печени и яблочного желе.. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»