• Авторизация


Способы приготовления кофе. 12-10-2024 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Еленаско Оригинальное сообщение



[288x216]Кофе, это уникальный напиток, который употребляют миллионы людей. Уникальность его заключается в том, что он бодрит и стимулирует наш организм за счет содержания в нем кофеина.

Многие задаются вопросом, полезен ли кофе. Можно перечислять много его полезных свойств, это и то, что кофе предупреждает старение кожи, восстанавливая ее эластичность и то, что он борется с целлюлитом, расщепляя жиры, а также выводит токсины из организма и то, что он предупреждает появление кариеса, так как кофе убивает бактерии в полости рта.
Кофе повышает нашу работоспособность, ускоряет кровообращение, он эффективен при борьбе с депрессией. Кофе содержит в себе органические кислоты, которые необходимы организму человеку.
Если после еды пить кофе с молоком, то пища переваривается быстрее, а если пить без добавок, особенно без сахара, то можно снизить вес.
О полезности кофе можно говорить долго, однако чрезмерное его употребление иногда негативно отражается на организме человека, это и тусклость кожи, и потемнение эмали зубов, а людям с повышенным давлением, надо ограничить себя в приеме кофе.
Каждый вправе выбирать самостоятельно, сколько он будет употреблять кофе, человек должен чувствовать, как реагирует его организм и принимать решение
пить кофе или нет.

Советы приготовления отличного кофе:


[480x360]

  • Кофе лучше покупать в специализированных магазинах, а не на рынке, там вы сможете понюхать, попробовать его, вам дадут профессиональные советы, как выбрать, как сварить кофе.

  • Покупайте его лучше в зернах и измельчайте перед самым приготовлением.

  • Зерна кофе измельчайте в меру, если измельчить в пыль, то при приготовлении кофе будет мутным, если измельчить крупно, то кофе не отдаст полностью свой аромат и вкус.

  • Воду лучше брать из мягких источников, обязательно отфильтрованную, так как вода играет не маловажную роль. Ну, а если вода из водопровода, то должна быть обязательно хорошо отфильтрованная, иначе вы не почувствуете настоящий вкус кофе.

  • Если перед приготовлением кофейные зерна обжариваете, добавьте пару кристаллов соли, вкус от этого только улучшится.

  • Не покупайте кофе большими упаковками, от долгого хранения у него может появиться прогорклый вкус.


  • Если придерживаться этих несложных советов, купить хороший кофе, сварить его на хорошей воде из только что смолотых зерен, такой кофе мало кого оставит равнодушным.
    Тот, кто все-таки пьет кофе, предлагаю вам рассмотреть некоторые
    способы приготовления кофе.


    Кофе по-арабски


    [480x360]
    Ставим турку на огонь на 20 секунд.
    Снимаем турку с огня и всыпаем сахар по вкусу, думаю одной ложки хватит. Затем опять ставим турку на огонь и ждем, когда сахар станет светло-коричневого цвета.
    Совет, не отходите от плиты, не сожгите сахар. Сахар стал светло-коричневого цвета, вливаем в турку воду, помешивая содержимое в турке, доводим до кипения.
    Снимаем турку с огня, добавляем кофе по вкусу, не более двух чайных ложек, содержимое хорошо перемешиваем, вливаем в турку одну столовую ложку воды, это надо, чтобы кофе быстро не закипело. Огонь в плите делаем очень маленький и ставим на плиту турку. Теперь надо иметь терпение, ждем, когда кофе закипит, перемешивать его не надо.
    В турке появится густая пена, ложечкой перекладывайте ее в чашку. Кофе не должно закипеть, но держите его на огне максимально долго. Пенка стала подниматься вверх, снимаем турку с огня.
    Все, кофе готово, выливаем в чашку и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
    Кто любит крепкий кофе, добавьте еще одну столовую ложку холодной воды и опять на огонь. Таким образом, повторяя 3-4 раза, можно усилить крепость кофе, сделав его по вашему вкусу.

    Кофе по-бразильски


    [480x360]

    Бразильцы употребляют кофе в больших количествах и готовят его разными способами, вот один из них.
    Для приготовления кофе нам понадобится:
  • 2 чайные ложки кофе

  • ½чайной ложки какао

  • ½ чайной ложки сахара

  • 100 мл воды (отфильтрованной)

  • 50 мл молока

  • Завариваем кофе. Кофе должно быть крепким. Кипятим молоко.Всыпаем в емкость сахар, какао и половину молока, завариваем ее, хорошо перемешивая, добавляем чуть-чуть соли, оставшееся молоко и кипятим 10 минут на малом огне.
    Полученную смесь снимаем с огня и взбиваем до состояния густой массы с пузырьками. Продолжая взбивать, вливаем кофе.
    Кофе готов, можно получать удовольствие от этого изумительного напитка.

    Кофе по-турецки


    [480x360]
    Турку наполняем ее отфильтрованной водой до места, где она сужается.
    Добавляем сахар по вкусу и ставим турку на огонь. Нагреваем воду, но до кипения не доводим, добавляем кофе и ставим на медленный огонь.
    Процесс пошел, следим внимательно, как только пенка начнет подниматься снимает турку с огня, даем пенке осесть и так повторяем 3-4 раза, в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите.
    Кофе готов, перемешиваем, разливаем в чашки и даем ему осесть. Можем получать удовольствие, испив этот изумительный напиток.
    Большая масса людей готовят кофе, как говорится, по-быстрому, насыпали в чашку пару ложек кофе, добавили сахара, залили кипятком и кофе готово. Но, если вы уделите немного времени для приготовления этого изумительного напитка, вы поймете, что такое настоящий кофе
    .

    Для тех, кто всегда хочет быть красивым


    [480x360]
    Не спешите выбрасывать кофейную гущу, она может понадобиться тем, кто хочет сделать свою кожу молодой и красивой. Вы можете из нее сделать скраб или маску, которые очень хорошо тонизирует кожу, удаляет омертвевшие клетки, а также выводит токсины. С помощью масок и скрабов можно уменьшить отеки под глазами и сгладить морщины.
    Молотый натуральный кофе завариваем кипятком и настаиваем 15 минут, Кофе сливаем, а гущу пока она еще теплая соединяем с ингредиентами, на выбор:
  • 1 ч. л. молотого грецкого ореха – получается быстро восстанавливающее средство для лица, подходит для экстра обновления эпидермиса в краткие сроки

  • 1 ст. л. оливкового масла – смесь активно действует на сухую и раздраженную кожу

  • 1 ст. л. жирного творога – спасенье для смешанного кожного покрова

  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта или кефира – отлично восстанавливаются жирные участки на лице

  • 1 взбитый в крутую пену яичный белок, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. меда – такая маска делает кожу упругой, убирает первые морщины

  • 1 ст. л. масла миндаля, корица на кончике ножа, 0,5 ч. л. соли – полученная смесь имеет освежающий эффект и снимает признаки усталости кожи

  • 1 ст. л. сливок, 1 растертый в кашицу банан – клетки наполнятся витаминно-бодрящим коктейлем, «оживут» прямо на глазах, кожа станет бархатной и исчезнут ранние проявления старения

  • Маски из кофейной гущи наносят на лицо круговыми движениями очень аккуратненько, чтобы кожу не раздражать и оставляем ее не более чем на 15 минут. Мелкие частицы кофейной гущи действуют, как скраб, а каждая добавка выполняют свою роль.
    Теперь мы знаем три способа приготовления кофе, а также знаем, как использовать кофейную гущу, чтобы поддерживать кожу лица молодой и красивой.
    Пейте этот божественный напиток, наслаждайтесь его вкусом и ароматом и будьте всегда красивыми и молодыми.

    Совет:
    Кофейные зёрна надо обжаривать с добавлением сливочного масла. Масла не много, на полкило чайную ложку с верхом. При жарке перемешивать, чтобы зёрна приобрели масленый блеск.
    Кто такой способ не пробовал ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, вкус намного лучше, чем просто обжаренный кофе.

    Источник

    ESH
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Способы приготовления кофе. | Лебедушка-_белокрылая - Дневник Лебедушка-_белокрылая | Лента друзей Лебедушка-_белокрылая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»