
Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком подойдет для любого случая. Рецепт пригодится тем, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты. Мясо индейки считается диетическим, превосходит курицу и является гипоаллергенным.

Половину указанной нормы филе индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.

Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.

В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.


Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.

Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке. Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность. Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.