Берем:
баклажаны - 2 шт.
болгарский перец - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
шампиньоны - 150 г
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец
У баклажан отрезаем хвостики и разрезаем каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезаем мякоть Выкладываем полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолим их изнутри и смазываем растительным маслом. Запекаем лодочки при температуре 230*С 10-15 минут.
Лук мелко нарезаем
Перец чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Мякоть баклажан нарезаем кубиками.
Шампиньоны нарезаем ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень порубим.
Чеснок мелко порубим.
На разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук 2 минуты.
Добавляем перец и жарим еще 4 минуты, помешивая.
Добавляем нарезанную мякоть баклажан и жарим, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Солим, перчим
Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.
Добавляем рубленую зелень, чеснок и перемешаем
В отдельной сковороде обжарим шампиньоны 8-10 минут.
Соединяем всё с грибами и хорошо перемешаем начинку.
Лодочки баклажанов достаем из духовки и наполняем начинкой.
Сверху можно посыпим лодочки толчеными грецкими орехами.
Запекаем в нагретой до 200°C духовке 10 минут.
При подаче притрусим рубленой зеленью.