ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
		Начнём приготовление с бисквитного теста. В миску разбиваем 3 яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, 1/3 ч.л. ванилина и 200 г сахара. Взбиваем миксером до посветления и пышности в течение 3-5 минут.
	
	
		Хорошо взбитая яичная масса создаёт лёгкую структуру бисквитного теста, что в свою очередь, делает пирог нежным, мягким и влажным.
	
		Теперь тонкой струйкой выливаем 200 мл молока комнатной температуры и 150 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем всё на скорости чуть ниже средней.
	
	
		Далее в несколько этапов добавляем 280 г просеянной муки и соединяем жидкие и сухие ингредиенты уже венчиком, чтобы сохранить воздушность теста. С добавлением последний части муки не забываем добавить и 1 ч.л. разрыхлителя.
	
		Бисквитное тесто должно получиться средней густоты, однородное, без мучных комочков, с тонким ароматом ванили.
	
	
		Буквально два половника теста откладываем в другую миску, добавляем через сито 30 г какао, т.к. оно имеет свойство комковаться, и выливаем 30 мл молока комнатной температуры. Перемешиваем до однородности и переливаем в кондитерский мешок.
	
		Шоколадное тесто по текстуре должно получиться таким же, как и ванильное – оно не должно быть гуще или иметь более жидкую консистенцию.
	
	
		Подготавливаем форму для выпечки. Дно слегка смазываем водой и приклеиваем бумагу. Теперь она не будет скользить и нам удобно будет распределять тесто по форме.
	
		Выливаем половину ванильного теста в форму и делаем прослойку из зернистого творога и маленьких кусочков кураги.
	
	
		СОВЕТ: Начинку можно каждый раз менять и получать новые вкусы. К примеру, сделать начинку из тёртых яблок и молотой корицы или взять творог и консервированные персики, а ещё вкусно получается с ореховой начинкой, пробуйте!
	
		Покрываем начинку второй частью ванильного теста, равномерно его распределяем и делаем сверху узор из шоколадного теста. Вообще, шоколадное тесто делайте по желанию, можно просто приготовить ванильный пирог с начинкой.
	
	
		Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.
	
	
		Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме. Отделяем от стенок формы, переворачиваем на доску, снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем уже на то блюдо или поднос, на котором планируем подавать. 
	
	
		Обрезаем края, чтобы пирог красивее смотрелся при подаче и нарезаем на порционные кусочки.
	
	
		Пирог с творогом и курагой получается очень нежным, мягким, вкусным и ароматным. 
	
	
		Такой пирог подойдёт и для семейного чаепития, и для встречи гостей.