Простыми словами, латте – это кофе с молоком, приготовленный в определенных пропорциях (молока много, а самого кофе – мало).
Я часто готовлю латте дома и в кофейнях тоже беру только его, иногда еще люблю раф-кофе. И вот в одно время во всех кофейнях стал очень популярен арахисовый латте, а потом и фисташковый. Я посмотрела, как бариста его готовит, пришла домой и сделала то же самое! Делюсь рецептом с вами.
						
Кстати, сейчас я стараюсь пить меньше кофе. С тех пор, как у нас дома появилась кофемашина, я могу в день выпить 3-4 чашки! Да, варю себе самый некрепкий и обязательно пью с молоком, но это всё равно много. Теперь ограничиваю себя двумя чашками в день, хочу перейти вообще на одну.
А у вас нет проблем с кофейной зависимостью?
Как готовить
Мы с вами берем высокий стакан и кладем в него фисташковую пасту. Если паста стояла в холодильнике, то она может затвердеть – это нормально, не переживайте.
В качестве стакана я советую использовать чашу блендера. Тем более, что сам блендер нам тоже пригодится.
					
Наливаем к фисташковой пасте теплое молоко (лучше даже горячее) и добавляем ванильный сахар. И взбиваем всё это погружной насадкой блендера (той, которая с ножами).
Советы:
Молоко можно подогреть в микроволновке: горячее молоко лучше взбивается, а для нашего напитка это важно.
Берите лучше не обычный ванильный сахар (и ни в коем случае не ванилин), а именно сахар с кусочками натуральной ванили. Разница между ними по вкусу колоссальная, а стоит такой сахар ненамного дороже. Продается в отделе с разрыхлителями, мукой и т.д.
					
Дальше любым привычным способом варим кофе. Можно сварить эспрессо в кофемашине, можно просто сделать крепкий кофе в кофеварке, турке, дрип-пакете и т.д.
Переливаем взбитое молоко в высокий красивый стакан, из которого будем пить. И туда же добавляем наш сваренный кофе:
					
Всё готово! Наслаждаемся!
Что нужно:
- фисташковая паста 1 ст л
 - ванильный сахар 1 ч л
 - молоко 300 мл
 - крепкий кофе (эспрессо) 50 мл
 
Вместо фисташковой пасты вы можете взять арахисовую. Весь процесс приготовления будет точно таким же.
						
Молоко тоже можно взять любой жирности, какое вам больше нравится. Но я люблю готовить латте на 2,5% молоке с высоким содержанием белка (белок в молоке высокий у любого хорошего производителя).
Угощайтесь! Классный напиток для уютной зимы!