Простой в приготовлении с приятной кислинкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и все перемешайте.
Распределите песочную основу по форме для выпечки (пергаменту, противню) и утрамбуйте. Бортики делайте по желанию и уберите в холодильник на 30 минут.
3 яйца пробейте с сахаром блендером (так не будет лишних яичных сгустков и сахар не будет хрустеть.
Творожный сыр взбить миксером, затем добавлять холодные сливки и продолжать взбивать, затем добавить сахарно-яичную смесь и взбить до однородности.
Готовую смесь влить на застывшую песочную основу и выпекать при температуре 110 градусов около 120 минут. После 120 минут выключить духовку и оставить чизкейк в духовке минимум на 30 минут.
Лимонный сок разогреть и добавить набухший желатин, все перемешать до растворения (желательно процедить). Чизкейк залить слегка остывшим желе и отправить в холодильник для стабилизации.
