• Авторизация


Лимонный чизкейк: 07-04-2025 05:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Простой в приготовлении с приятной кислинкой.

 

Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла
50 г сгущенного молока
 
Для чизкейка:
Цедра лимона
Сок 1 лимона
150 г сахара
4 яйца
750 г творожного сыра
200 мл сливок
 
Для желе:
Сок 1 лимона, если хочется более кислый слой, то 2
3 столовые ложки сахара
30 г желатина


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и все перемешайте.

Распределите песочную основу по форме для выпечки (пергаменту, противню) и утрамбуйте. Бортики делайте по желанию и уберите в холодильник на 30 минут.

3 яйца пробейте с сахаром блендером (так не будет лишних яичных сгустков и сахар не будет хрустеть.

Творожный сыр взбить миксером, затем добавлять холодные сливки и продолжать взбивать, затем добавить сахарно-яичную смесь и взбить до однородности.

Готовую смесь влить на застывшую песочную основу и выпекать при температуре 110 градусов около 120 минут. После 120 минут выключить духовку и оставить чизкейк в духовке минимум на 30 минут.

Лимонный сок разогреть и добавить набухший желатин, все перемешать до растворения (желательно процедить). Чизкейк залить слегка остывшим желе и отправить в холодильник для стабилизации.

-2
Источник: ok.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный чизкейк: | Татка-Татьяна - Дневник Татка-Татьяна | Лента друзей Татка-Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»