Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение.
Пуншевые рулетики, как в Ikea - готовить быстро, есть вкусно.

Рулетики представляют собой аналог пирожного "картошка", но делаются они из остатков брауни (или другого влажного шоколадного бисквита с большим содержанием масла), джема и алкоголя, собственно, отсюда и название - punschrulle (пуншрулле). Они завернуты в тонкий слой марципана, концы заглазированы шоколадом.
Ингредиенты:
Обрезки/остатки брауни или другого жирного бисквита - 300 г.
Джем (клубничный, абрикосовый, апельсиновый, черничный) - 50 г (1 столовая ложка с боооольшой горкой)
Ром, коньяк, крепкий ликер - 10 г (1,5 ст. ложки)
Приготовление:
Готовим ингредиенты: бисквит, домашний клубничный джем, коньяк
Коньяк смешиваем с джемом. Бисквит измельчаем в комбаине в крупную крошку, добавляет туда же смесь джема и алкоголя.
Пробиваем, пока смесь не превратится в однородную пластичную пасту
"Тесто" для рулетов готово.
Раскатываем тесто в тонкую ровную колбаску и нарезаем её на отдельные рулеты. Убираем их в холодильник, чтобы стали плотнее.
Нарезаем колбасу.
**Внимание! Если планируете завернуть рулеты в марципан, не разрезайте колбасу, заверните её в пленку,
переложите на доску и уберите в морозилку.
Для марципановой обертки:
Марципан - 200 г ( можно сделать самостоятельно)
Сахарная пудра - 100 г
Сироп глюкозы - 20 г (в данном случае можно взять любой густой сироп)
Опционально: сублимированные ягоды - черника, малина или клубника - по вкусу, до красивого цвета
Этих ингредиентов хватит на двойную порцию "колбасы", просто меньше готовить не очень удобно!
Марципан, сахарную пудру и сироп замесите до однородного состояния. Это можно также сделать в комбайне или в миксере.
Постепенно добавляйте сублимированные ягоды, продолжая замес, пока не получится красивый цвет.
Раскатайте полученную пасту между двумя листами пергамента в прямоугольник длиной с вашу шоколадную колбасу.
Заверните холодную колбасу в марципан и нарежьте на рулеты.
**Декорируем рулеты
Шоколад - от 30 до 50 г.
Опционально: Сублимат, съедобные цветы, какао-крупка, вафельная крошка, дробленые орехи и т.п.
Здезь рулеты без марципана. Просто растопила лимонный шоколад в микроволновке (сразу в кондитерском мешке), подготовила посыпку и выложила затвердевшие рулеты на решетку, вниз подложила пергамент, чтобы лишний шоколад не потерялся.
**Подготовка к декору рулетов
Облить рулеты шоколадом зигзагообразными движениями и быстро присыпать сублиматом.
На холодных рулетах шоколад застывает быстро, поэтому, чтобы посыпка прилипла, придется поторопиться)
Как и любому другому десерту, "пуншроллам" нужно постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
За это время вкусы перемешаются, десерт стабилизируется и станет вкуснее.
Несмотря на такой "горький" цвет, на вкус они совсем не горькие.
Источник