• Авторизация


"Пуншевые" рулетики - готовить быстро, есть вкусно 31-12-2024 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

.

Пуншевые рулетики, как в Ikea - готовить быстро, есть вкусно.

UWiRno4qmZMGmaQaUfUPAivjE1hnT07tCbpWFvuyRTyR_i7F3JrGhtNyv3b-qtBFb7-ZS-xxDS-vFQDYD_w_NxEvmIfAeduWQJyJX06iR1cn6UQKcE9W_UWgU0Lu_QY8yZBzhczWldOBGrx097X_b0yh7SWQEidY0mIFl1qgdXdURPSRxx2Ktiehgy0K_hozPNkzW1B_Nc0Y4UsQ_u5xOLDuA (700x625, 93Kb)

Рулетики представляют собой аналог пирожного "картошка", но делаются они из остатков брауни (или другого влажного шоколадного бисквита с большим содержанием масла), джема и алкоголя, собственно, отсюда и название - punschrulle (пуншрулле). Они завернуты в тонкий слой марципана, концы заглазированы шоколадом.

Ингредиенты:

Обрезки/остатки брауни или другого жирного бисквита - 300 г.
Джем (клубничный, абрикосовый, апельсиновый, черничный) - 50 г (1 столовая ложка с боооольшой горкой)
Ром, коньяк, крепкий ликер - 10 г (1,5 ст. ложки)

Приготовление:

Готовим ингредиенты: бисквит, домашний клубничный джем, коньяк

Коньяк смешиваем с джемом. Бисквит измельчаем в комбаине в крупную крошку, добавляет туда же смесь джема и алкоголя.

scale_1200 (700x432, 74Kb)


Пробиваем, пока смесь не превратится в однородную пластичную пасту

scale_1200 (1) (700x379, 59Kb)


"Тесто" для рулетов готово.

Раскатываем тесто в тонкую ровную колбаску и нарезаем её на отдельные рулеты. Убираем их в холодильник, чтобы стали плотнее.

scale_1200 (2) (700x393, 38Kb)


Нарезаем колбасу.

**Внимание! Если планируете завернуть рулеты в марципан, не разрезайте колбасу, заверните её в пленку,
переложите на доску и уберите в морозилку.

Для марципановой обертки:

Марципан - 200 г ( можно сделать самостоятельно)
Сахарная пудра - 100 г
Сироп глюкозы - 20 г (в данном случае можно взять любой густой сироп)
Опционально: сублимированные ягоды - черника, малина или клубника - по вкусу, до красивого цвета

Этих ингредиентов хватит на двойную порцию "колбасы", просто меньше готовить не очень удобно!

Марципан, сахарную пудру и сироп замесите до однородного состояния. Это можно также сделать в комбайне или в миксере.

Постепенно добавляйте сублимированные ягоды, продолжая замес, пока не получится красивый цвет.

Раскатайте полученную пасту между двумя листами пергамента в прямоугольник длиной с вашу шоколадную колбасу.
Заверните холодную колбасу в марципан и нарежьте на рулеты.

**Декорируем рулеты

Шоколад - от 30 до 50 г.
Опционально: Сублимат, съедобные цветы, какао-крупка, вафельная крошка, дробленые орехи и т.п.

Здезь рулеты без марципана. Просто растопила лимонный шоколад в микроволновке (сразу в кондитерском мешке), подготовила посыпку и выложила затвердевшие рулеты на решетку, вниз подложила пергамент, чтобы лишний шоколад не потерялся.

scale_1200 (3) (700x368, 45Kb)


**Подготовка к декору рулетов

Облить рулеты шоколадом зигзагообразными движениями и быстро присыпать сублиматом.

На холодных рулетах шоколад застывает быстро, поэтому, чтобы посыпка прилипла, придется поторопиться)

scale_1200 (4) (700x525, 83Kb)


Как и любому другому десерту, "пуншроллам" нужно постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
За это время вкусы перемешаются, десерт стабилизируется и станет вкуснее.

Несмотря на такой "горький" цвет, на вкус они совсем не горькие.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пуншевые" рулетики - готовить быстро, есть вкусно | Татка-Татьяна - Дневник Татка-Татьяна | Лента друзей Татка-Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»