Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Клубнично-вишнёвые капкейки

В качестве кремовой шапочки на этих капкейках настоящий мусс на белом шоколаде. Текстура лёгкая и воздушная, как облачко!
Для начинки можно использовать любой джем, варенье, варёную сгущёнку или шоколадно-ореховую пасту. А в мусс для ароматизации можно добавить любой алкоголь, сироп или немного крепкого кофе.
Ингредиенты ( ~ на 10-12 штук )
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
15 г натурального ванильного сахара
2 крупных яйца
60 г белого шоколада (растопить)
140 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки
+
клубничный джем/варенье
Вишнёвый мусс на белом шоколаде:
375 г сливок 35%
1/2 палочки ванили
75 г сливок 35% (для желатина)
150 г белого шоколада
~ 7,5 г желатина
3 ст.л. вишнёвого ликёра или сиропа
+
вишня/черешня для украшения
Приготовление:
Тесто:
духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый белый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать.
Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
Вишнёвый мусс на белом шоколаде:
сливки взбить до "крепких пиков" вместе с семенами ванили.
Желатин замочить в холодных сливках (75 г), дать набухнуть, затем растопить на водяной бане.
Не снимая желатин с водяной бани, добавить к нему измельчённый белый шоколад и прогревать до полного расплавления шоколада.
Полученную массу немного остудить при комнатной температуре, затем добавить вишнёвый ликёр (или сироп). Перемешать.
Соединить взбитые сливки и шоколадную смесь с желатином. Аккуратно перемешать. Убрать мусс в холодильник на некоторое время, периодически его проверяя и помешивая венчиком.
Мусс должен ощутимо загустеть и хорошенько "схватиться", после чего его следует взбить до пышной и устойчивой консистенции. Переложить мусс в кондитерский мешок с любой насадкой.
Из каждого кексика вырезать серединку (не насквозь) и начинить каждый клубничным джемом или вареньем.
Сверху украсить "розочкой" из мусса.
Перед подачей украсить черешней или вишней (можно коктейльной, например).
Источник