• Авторизация


Лепешки слоеные на воде 13-06-2024 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лепешки слоеные на воде
 
    
 
Лепешки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мука, 400 г;
 
— соль, 1 ч.л;
 
— вода комнатной температуры, 170 мл;
 
— вода кипяток, 80 мл;
 
— масло растительное или сливочное, 30 мл.
 
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Соль добавляйте по вкусу.
 
Вливаем кипяток и перемешиваем, получая кусочки теста. Теперь вливаем воду комнатной температуры и вымешиваем руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
 
Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут.
 
Формируем валик из теста и разрезаем на 6 частей. Обминаем тесто в колобки, складываем в емкость и смазываем растительным маслом.
 
Каждый шарик теста раскатываем в тонкие лепешки, смазываем маслом – сливочным растопленным или растительным. Сворачиваем трубочку и потом улитку. Смазываем маслом и оставляем.
 
Чем тоньше вы раскатываете лепешки, тем нежнее получаться лепешки.
 
Теперь раскатываем каждую улитку в лепешку, толщиной до 5 мм.
 
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лепешки с двух сторон.
 
В такие лепешки вы можете сделать и начинку. Подходит все, начиная от рубленой зелени, и заканчивая мясом и рыбой, творогом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки слоеные на воде | Татка-Татьяна - Дневник Татка-Татьяна | Лента друзей Татка-Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»