![]()
ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ![]()
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Около 150 г шелкового! тофу
1/2 стакана муки из нута
1/2 стакана воды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л разрыхлителя
Немного масла для готовки Начинка..
1/2 авокадо + сок лайма/лимона + соль и перец по вкусу
Около 150 г нарезанных грибов, Горсть мелко нарезанной капусты кале или шпината, 1 измельченный зубчик чеснока, Немного соевого соуса.
Немного сливочного сыра из кешью или любого другого веганского сыра на ваш выбор.
Варианты начинки могут быть самыми разными. ![]()
Приготовление:
Поместите все ингредиенты для омлета в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Оставьте смесь в блендере на 5 мин, это поможет ей загустеть.
Нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде. Затем влейте тесто и попробуйте придать ему круглую форму.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с первой стороны около 5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Поместите омлет на большую тарелку.
Тем временем в отдельной сковороде разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок на слабом огне пару минут.
Добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанную капусту/шптнат. Добавьте соевый соус и томите 5-8 мин на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится.
В небольшой миске разомните вилкой авокадо, добавьте лимонный сок, соль и перец. Выложите гуакамоле на омлет, добавьте грибы, капусту и полейте сливочным сыром из кешью. Приятного аппетита!![]()