• Авторизация


Брюссельская капуста с яблоками и изюмом 13-06-2024 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

 


Привет вам, любители брюссельской капусты! И, вам, мои постящиеся друзья, тоже привет :) Рецепт и для первых, и для вторых. И еще для веганов. Я всё еще в легком недоумении от того, как в один миг мое извечное "фе" в отношении брюссельской капусты превратилось в нежную любовь к этому продукту. И сегодняшний рецепт - еще одно этому подтверждение.
Ингредиенты на 6 порций: Основа
брюссельская капуста (у меня замороженная) 800 грамм средняя луковица или 2 маленькие 1 шт. зеленое яблоко (лучше гренни смит) 1 шт. чеснок 1 зубчик изюм 50 грамм белый винный или яблочный уксус 1 ст.л. уксус дополнительно для бланширования капусты соль, сахар и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки. Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной около 1 см. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем яблоки, изюм и 1 ст.л. сахара, жарим, помешивая, еще минут 5. Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня. Подаем.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста с яблоками и изюмом | Татка-Татьяна - Дневник Татка-Татьяна | Лента друзей Татка-Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»