Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Рецепт-выручалочка. Конечное это не классический медовик, но очень достоин внимания. Не надо включать духовку, делается на раз-два, пара часов в холодильнике и отличный десерт у вас на столе. Пробуем?


Печенье (я брала Ленинградское или типа Мария, не песочное) — 90 г
Мед (жидкий) — 30 г
Масло сливочное (растопленое) — 25 г
Какао-порошок — 7 г
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Чернослив (по желанию) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст. л.
Количество порций: 2


В блендер выложить печенье, какао-порошок и пробить в крошку.

Влить в крошку сливочное масло и мед, перемешать.

Сметану смешать с сахарной пудрой (сахарная пудра по вкусу).

Нарезать чернослив и орехи.

На дно бокалов насыпаем часть крошки - у меня по 1 ст л. Слегка утрамбовать.

Поверх крошки часть сметаны - чернослив-крошка (чуть утрамбовать)-сметана -орехи и тд.

Верхний слой крошка.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.