
Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.
| Продукты (на 1 порцию) | ||
| Кофе эспрессо (свежесваренный) - 250 г | ||
| Сливки жирные - 100 г | ||
| Сахарная пудра - 1 ст. л. | ||
| Женевер (джиневер) (Genever) (бельгийский алкогольный напиток, сходный с джином) - 25-45 г | ||
| Ликер "Крем де какао" (Creme de Cacao) - 45 г | ||
| Какао-порошок - 1 ч. л. |
1. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
2. Высокий стакан подогреть в микроволновке.
3. Налить в стакан женевер и крем де какао, сверху налить кофе, аккуратно перемешать.
4. Аккуратно выложить на кофейный напиток взбитые сливки.
5. Посыпать сливки какао порошком. Подавать напиток сразу же.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...ef=cro_i_2&token=206841558