https://www.povarenok.ru/re...ow/176408/

Ингредиенты для «Галета с плавленым сыром и томатами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Галета с плавленым сыром и томатами»:
-
Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло.
-
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
-
А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами.
-
Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см.
-
Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом.
-
Выпекать галету при 200*С около 30 минут.
-
Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.