• Авторизация


Квадратные пельмени 17-01-2021 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

— интересный и необычный рецепт

Квадратные пельмени прекрасно сохраняют форму и не разлезутся в процесс варки.

Тут важно замесить правильное тесто и хорошо слепить изделия.

Блюдо можно приготовить с любой начинкой.

Тут подходит и мясо, и грибы, и сыр, и даже рыба

Для сегодняшнего рецепта возьмите свинину, немного сала и репчатого лука. Сало и лук придадут начинке сочность и аромат.

Многие любители пельменей не отказались бы их есть хоть каждый день, поэтому удобно сразу слепить двойную порцию и часть блюда заморозить впрок.

Варить замороженные пельмени не проблема, главное хорошо вскипятите воду и помешивайте, чтобы изделия не слиплись.

Квадратные пельмени имеют интересную необычную форму, которая всех заинтересует, даже малоежек.

Лепить такие изделия легко и просто, а насколько это захватывает – не передать. Можете позвать всю семью, чтобы каждый смог принять участие в приготовлении и лепке.

Ингредиенты:

Вода теплая – 200 г.

Мука пшеничная – 3,5-4 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль – 5 г.

Свинина – 250 г.

Сало свежее – 70 г.

Лук репчатый – 70 г.

Специи для начинки – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом замесите тесто – просейте большую часть муки в глубокую емкость и всыпьте соль, перемешайте. Так тесто не будет пресным, а получится более вкусным.

2. Влейте теплу воду и слегка перемешайте, чтобы мука начала потихоньку выделять клейковину.

3. Вбейте куриное яйцо в тесто.

4. Следом влейте и растительное масло, начните постепенно перемешивать все составляющие.

5. Замесите тесто, постепенно подсыпая оставшуюся норму пшеничной муки.

При замесе следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным.

Слегка подпылите тесто мукой.

Чтобы не обветрилось, прикройте сухим полотенцем, оставьте отдыхать на столе 15-20 минут.

6. Тем временем сделайте мясную начинку. Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусочками, чтобы поместились в отверстие мясорубки.

7. Также нарежьте кусочками мякоть свинины и сало.

8. Перекрутите на мясорубке лук, свинину и сало – начинка для пельменей готова. Посолите поперчите по вкусу.

9. Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатайте, придавайте округлую форму.

10. В центр раскатанного кусочка теста выложите по 0,5 ч. л. мясной начинки.

11. Защипните пельмени в центре, поднимая края.

12. Затем прижмите хорошо оставшиеся противоположные края, придавая пельменям квадратную форму. Таким образом слепите все пельмени.

13. Вскипятите 1,5-2 л воды, добавьте чуть соли.

В кипяток опускайте пельмени, перемешайте и варите 8-9 минут.

14. Доставайте их из воды и подавайте к столу. Блюдо можете дополнить любым соусом – сметаной, горчицей или кетчупом.

 

Приятного аппетита!


Источник: https://vsevkulinary.ru/myasnye/kvadratnye-pelmeni-interesnyy-i-neobychnyy-retsept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квадратные пельмени | Татка-Татьяна - Дневник Татка-Татьяна | Лента друзей Татка-Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»