• Авторизация


Печенюшки "Торчетти". 28-10-2020 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение



Поделюсь и я рецептом интересных печенюшек "Торчетти".

"Торчетти" это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах.
Если порыться в сетях интернета, то можно найти различные вариации рецептов. Но я предлагаю тот, что готовила сама. Любителям корицы должно понравится!

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Сахар  — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица — 2-3 ч. л.
Соль — 1/6 ч. л.
Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.
Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки ( у меня силиконовый коврик) и выпекать в заранее разогретой до 180  градусов  духовке  10-15 минут (смотрите по своей духовке), до получения золотистого цвета.

Приятного аппетита!

z_6ae2b667 (700x525, 132Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенюшки "Торчетти". | Татка-Татьяна - Дневник Татка-Татьяна | Лента друзей Татка-Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»