Поделюсь и я рецептом интересных печенюшек "Торчетти".
"Торчетти" это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах.
Если порыться в сетях интернета, то можно найти различные вариации рецептов. Но я предлагаю тот, что готовила сама. Любителям корицы должно понравится!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица — 2-3 ч. л.
Соль — 1/6 ч. л.
Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.
Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки ( у меня силиконовый коврик) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (смотрите по своей духовке), до получения золотистого цвета.
Приятного аппетита!