• Авторизация


Без заголовка 17-06-2015 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение

Как приготовить щербет с орехами

Щербет с арахисом

[показать]

1 стакан арахиса
1 стакан жирного молока
3,5 стакан сахара
80 гр. масла сливочного

Способ приготовления:

1. Жирное молоко выливаем в посудину, добавляем в него 3 стакана сахара (1/2 ст. оставим на потом). Ставим молоко на маленький огонь и, постоянно помешивая, увариваем его 30 минут.

[показать]
2. Сам арахис так же поджариваем до золотого цвета, чтобы с него с легкостью снималась шелуха.

[показать]
3. Отложенные полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду и жарим, чтобы получилась карамель. Эту карамель мы добавляем в молоко и щербет приобретает коричневый цвет и соответствующий запах.

[показать]
4. Молоко варим до готовности, примерно, это час варки. Потом добавляем в него 80 гр. сливочного масла.

[показать]
5. Засыпаем в молоко арахис. Хорошо перемешиваем и выливаем жидкость в форму, выстеленную пекарской бумагой.

[показать]
6. Полностью застывший щербет режут на кусочки и подают к чаю.
[показать]

Приятного аппетита!!!

http://www.domohozyajka.com/2015/03/shherbet-s-araxisom/#more-15536

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тохтуля - Дневник Тохтуля | Лента друзей Тохтуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»