1 стакан арахиса
1 стакан жирного молока
3,5 стакан сахара
80 гр. масла сливочного
Способ приготовления:
1. Жирное молоко выливаем в посудину, добавляем в него 3 стакана сахара (1/2 ст. оставим на потом). Ставим молоко на маленький огонь и, постоянно помешивая, увариваем его 30 минут.
[показать]
2. Сам арахис так же поджариваем до золотого цвета, чтобы с него с легкостью снималась шелуха.
[показать]
3. Отложенные полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду и жарим, чтобы получилась карамель. Эту карамель мы добавляем в молоко и щербет приобретает коричневый цвет и соответствующий запах.
[показать]
4. Молоко варим до готовности, примерно, это час варки. Потом добавляем в него 80 гр. сливочного масла.
[показать]
5. Засыпаем в молоко арахис. Хорошо перемешиваем и выливаем жидкость в форму, выстеленную пекарской бумагой.
[показать]
6. Полностью застывший щербет режут на кусочки и подают к чаю.
[показать]
Приятного аппетита!!!
http://www.domohozyajka.com/2015/03/shherbet-s-araxisom/#more-15536