• Авторизация


Холодный суп из огурчика 12-07-2016 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Болгарский холодный суп с огурцом.

[350x233]

С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор. Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный. 

Время приготовления: 15 минут 
Порций: 4



Вам потребуется:

Огурец — 350 г 
Йогурт — 500 г 
Укроп — 3 ст.л. измельченного, свежего
Орехи грецкие — 30 г 
Чеснок — 2 зуб. больших
Вода — 400 г 
Соль — по вкусу 
Масло оливковое — 2 ст.л. 

Как готовить: 

1. Огурцы трем на терке и засыпаем солью, пару щепоток. Отставьте миску в сторону, пусть огурцы выделят воду.

[350x234]


2. Грецкие орехи - одно из обязательных составляющих этого холодного супа с огурцом. Лично я не люблю, когда они крупно молоты, но и в пыль тоже не дело. Предпочитаю для измельчения пользоваться блендером и перемалывать их до крупной крошки.

Укроп берем свежий или свежемороженный. У меня две столовые ложки - это небольшой пучок измельченного свежего укропа.

[350x233]



3. У меня 2 больших зубчика чеснока, можно взять и побольше. Его очищаем и очень мелко нарезаем, я всегда пользуюсь прессом для чеснока.

Всё складываем в кастрюлю: огурцы вместе с водой, которая образовалась в миске, укроп, измельченные грецкие орехи, чеснок, натуральный йогурт и вливаем две столовые ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять растительное.

[350x233]

4. Осталось добавить воды. Можно брать минеральную без газа, а может и холодную, кипяченную или просто фильтрованную.

[350x233]

Из приправ в холодный суп с огурцом в Болгарии добавляют смесь сладкой паприки, тимьяна и т.д. У этой смеси есть название - Шарена соль, вот ее я и добавляю. Соли в ней минимум, посему кладу целую большую ложку. Если ее нет, то и не надо. Можно закинуть по щепотке паприки и тимьяна, а можно всё это игнорировать.

[500x334]

Если что, то йогурт можно заменить кефиром. Как-то раз брала нежирную сметану и перемешивала с водой - тоже довольно вкусно. В этом случае добавляла немного сока лимона.

В Болгарии иногда этот холодный суп с огурцом делают просто на воде с добавлением небольшого количества уксуса. Но мне этот вариант нравится меньше, может, потому, что с йогуртом или кефиром напоминает всеми любимую окрошку или холодник, а вода - это и есть вода, даже если она приправлена уксусом.

Приятного аппетита!

Автор: OlgaK

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный суп из огурчика | Мила_Киев - Дневник Мила_Киев | Лента друзей Мила_Киев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»