• Авторизация


Имбирное печенье 30-11-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Рождественское печенье «Имбирные человечки»

[630x470]

Главное в рождественском печенье – большое количество пряностей – имбиря, корицы, мускатного ореха и конечно символика. Печенье выпекается в виде разных фигурок – животных, человечков, елочек, звездочек, сердечек и обязательно украшается рисунком, покрывается глазурью, шоколадом.

Запаситесь хорошей мукой, тематическими формочками для печенья, пряностями, медом, шоколадом. Рождественской выпечке лучше посвятить весь день – готовить печенье нужно без спешки, в хорошем настроении и непременно с помощниками – в этом деле каждому найдется занятие по силам и по душе.

Рождественское печенье

«Имбирные человечки»

Его можно сделать любой формы, но традиционно из имбирного теста выпекают забавных человечков.

Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла, по 0,5 стакана сахара и меда,

одно яйцо, чайная ложка соды (не гасить!),

1 ст. л. тертого корня имбиря или 1 ч. л. молотого порошка имбиря,

1 ч. л. корицы (или пополам корица + гвоздика), мука.

Для глазури:

стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

В кастрюльку кладем мед, масло, сахар и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, а мед закипеть. Снимаем с огня, сразу же всыпаем соду (ее не гасить!). Даем остыть и в остывшую смесь добавляем яйцо, все специи и муку.

Муки добавляйте пока тесто не станет мягким, пластичным. Делим его на две части и отправляем на пару часов в холодильник. Остывшее тесто раскатываем между двух листов пергамента в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем 8 минут, темп. 180 градусов.

Достаем, минут 5 не снимаем пока печенье не затвердеет. Потом перекладываем на решетку до полного остывания.

Для глазури взбиваем яичный белок в пену, постепенно всыпаем пудру и добавляем лимонный сок. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем печенье. Чтобы глазурь хорошо застыла нужно примерно 20 минут.

Все! Печенье готово!!!

[630x463]

Источник

 

Милая странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | Мила_Киев - Дневник Мила_Киев | Лента друзей Мила_Киев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»