• Авторизация


Кальмар с грибами 18-06-2014 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

[показать]

Обожаю кальмары. Их можно готовит по разному, вот один из рецептов - КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ! Вам обязательно понравится.

Вот набор продуктов для блюда:

  • Филе белой рыбы (у меня пангасиус)
  • Грибы лисички ( если нет - можно взять малюсенькие шампиньоны, правда тогда рыбу красную лучше для цвета)
  • Тушки кальмара
  • Стручки фасоли спаржевой
  • Пару кусков черствого батона
  • Яйцо
  • Сливки или сметана, заправленные мукой
  • Лук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль
  • Сыр для посыпки
  • Растительный жир для жарки.

[показать]

Не указываю количество, так как кальмары разные бывают, и филе рыбы, и количество желаемого гарнира. Ну а специи - по вкусу.

Грибы почистить промыть, отварить, ещё раз промыть, дать стечь воде. Стручки фасоли помыть, почистить, нарезать на кусочки по 3 см., отварить в подсоленной воде до полу готовности, от цедить и дать стечь воде.

[показать]

Подготовить тушки кальмаров. Филе рыбы разделить на части. Одну часть порезать на куски 2х2 см - для наполнения тушек, другую для приготовления фарша. Отобрать часть маленьких симпатичных грибочков для заполнения тушек кальмаров.
Из филе, замоченного и отжатого батона, яйца, лука сделать фарш, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Нарезанные кусочки филе и грибы, подготовленные для тушек солим, перчим.
 В тушку впихиваем немного фарша и после наполняем кусками филе и грибами – распихивая всё равномерно по всему объёму тушки.

[показать]

Если фарша много – отбираем, отверстие закалываем зубочисткой.
 Не переживайте если фарш останется. Видите сбоку рулетик в плёнке – отварите в воде 20 мин и получите ещё одно нежнейшее блюдо. Дайте остыть, освободите от плёнки нарежьте шайбами, полейте соусом.

[показать]

На сковороде обжарить грибы до полного испарения влаги, добавить мелко порезанный лук продолжать жарить до готовности лука.

[показать]

Добавляем фасоль к грибам, перемешиваем и даём пару минут им ещё освоится вместе.

[показать]

В глубокой сковороде укладываем подготовленные, зафаршированные кальмары. Туда же грибы с фасолью.
Добавить 100 гр воды, накрыть крышкой и тушить все около часа.
Сметану заправить мукой, посолить, поперчить. Пару зубчиков чеснока мелко порезать и добавить к сметане.

[показать]

Залить за 15 минут до конца готовки в грибы с кальмарами.

[показать]

Сыр натереть и посыпать сверху. Поставить под гриль на пару мин, чтоб сыр зарумянился.
При подаче тушку разрежьте – покажите наполнение.

[показать]

Приятного аппетита.

Источник ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмар с грибами | Мила_Киев - Дневник Мила_Киев | Лента друзей Мила_Киев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»