• Авторизация


Полезные советы 06-06-2014 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Кулинарные хитрости

- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.

- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.

- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.

- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...

- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью

- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.

- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.

- Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, добавьте в фарш слегка поджаренного лука, немного сырого картофеля и мелко порезанного сырого. Поровну.

- Первую минуту при жарке котлет огонь делайте сильным, чтобы схватилась корочка – она не даст соку вытечь. Затем доведите огонь до среднего, но, перевернув котлеты, на полминуты снова усильте огонь.

- При жарке рыбы, для устранения запаха, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и порезанную ломтиками.

- Рыба приобретет золотистую корочку и не развалится на куски, если за четверть часа до жарки ее вытереть (например, полотенцем) и посолить.

- Натертый сырой картофель, чтобы он не посинел, сразу же размешивайте с небольшим количеством молока.

- Картофельное пюре взбивайте вручную. Взбитое в миксере пюре более пышное, но очень быстро теряет вкус.

- Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него макароны - несколько трубчатых палочек.

- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.

- Хотите, чтобы изделия из пресного теста были воздушными, рассыпчатыми? Добавьте в тесто ложку коньяка.

 

[400x221]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы | Мила_Киев - Дневник Мила_Киев | Лента друзей Мила_Киев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»