Этот восхитительный острый вкус зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру, супам и многим другим блюдам.
Я, шутя, называю эти помидоры коллекционными, потому как нечасто они появляются в нашем подвале. А все потому, что очень сложно вырастить их на собственном участке. Специально не позволяем помидорам вызревать, потому, как фитофтороз просто сжигает их. А, с другой стороны, мои домашние настолько любят зеленые маринованные помидоры, что готовы сами...
У этого томатного лечо сладкий и пряный вкус, он отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной картошкой, спагетти или отварным рисом. Так же вкусно с хрустящим багетом с сыром рикотта.
Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус. Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л....
Это самый вкусный салат, который делает моя мама. Оригинальный и очень естественный вкус помидор, лука и зелени. Прекрасная закуска зимой и любимое лакомство до свежего урожая. Интерес заключается в том что не нужны целые помидоры, можно использовать немного мятые и крупные, которые не пойдут в другие заготовки и хранятся они прекрасно.
Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки...
Итальянская закуска к любому блюду. Ароматные овощи могут храниться в холодильнике больше месяца. В стерилизованных банках пикантные помидоры сохраняют свежесть целую зиму. Вяленые помидоры можно добавлять в пиццу, в пасту, а оливковое масло, которое останется в банке, можно использовать для заправки салатов. Второй вариант закуски сделан на половину с болгарским...
Вкусные фаршированные помидоры прекрасная реализация полузрелых помидоров на грядке.
Помидоры в собственном соку – самое любимое консервированное лакомство нашей семьи. Я закатываю больше 50 баночек на зиму. И нам всё равно не хватает. Можно ,конечно, делать сок самим, но мне больше нравится покупной. При закатывании помидорчиков в собственном внимательно присмотритесь к самому томатному соку. По своему опыту могу сказать,...
Этот салат обычный летний, наверное все хозяйки его готовят. Когда появляются огурцы и помидоры, но не все знают как этот салат можно закатать на зиму. Чтоб этот салат можно было и зимой поставить на стол.
Отличный рецепт для любителей интересных закусок. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного наслаждения помидорами со вкусом итальянских трав!
Кисло-сладкие томаты в зимнее время года с охоткой кушают как взрослые, так и дети. Сегодня поделюсь с вами рецептом пикантных помидорчиков с ароматным тархуном и множеством других специй
Маринованные овощи – очень вкусная закуска. К тому же, очень удобное блюдо. В нем есть и помидоры и огурцы и капуста. Например, помидоры кушаем отдельно, а огурцы можно добавить в салат.
Замороженные помидоры – хороший способ сэкономить время во время готовки. На заметку любой хозяйке.
В этом маринаде получаются очень вкусные помидоры и ассорти из овощей.В банки к томатам можно положить кабачки,цветную капусту,огурцы.Все овощи получаются очень вкусными,даже лук и чеснок.Все пропорции даны на банку 1,5 литра. Я делала сразу две баночки поэтому даны фотографии сразу двух баночек.
Вкусные, здоровые и супер легкие в изготовлении помидоры на зиму. 30-минутный рецепт пряностями из укропа, лавровым листом, чесноком, черным перцем и солью.
Как только не готовятся к зиме хозяйки. Одним из популярных заготовок считаются замороженные помидоры. Их замораживают и целыми плодами, и кружочками, и кусочками, и даже в виде томатного пюре. Замораживая томаты на зиму, несомненно, вы сэкономите деньги, ведь в зимний период они не дешевые. А так же подумайте, как просто...
В нашей стране помидоры пользуются особым вниманием. Мы любим кушать их свежими (просто нарезанными) посыпанными солькой, в салатах, тушим их, пьем их сок, заготавливаем на зиму, а также добавляем их во всевозможные блюда. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления одного обожаемого всеми людьми блюда, а именно рецепт...
Вяленые помидоры…популярная закуска в Италии. Они прекрасно подойдут для приготовления пиццы, бутербродов, сэндвичей, салатов, для жаркого и пасты, да и сами по себе они вкусны… Готовить их не сложно, но долго, несколько часов. Рецепт вяленых помидор приведен ниже. Помидоры лучше выбирать мясистые, которые содержат минимальное количество жидкости. Во время сушки...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept