Суп с креветками - вкусный простой рецепт приготовления первого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Копченый бекон нарезать тонкими ломтиками и поджарить на оливковом масле на сковороде с толстым дном.
Поджаренный бекон переложить на тарелку. В той же сковороде, на оставшемся жире, потушить мелко нарезанный лук. Добавить муку и тщательно перемешать.
В кастрюльку влить воду или бульон, добавить очищенный и нарезанный картофель. Когда картофель сварится добавить консервированную кукурузу. Затем добавить сливки и довести массу до кипения. Добавить креветки и через 2-3 минуты выключить огонь.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить свежей зеленью укропа. Добавить ломтики лимона. Приятного аппетита!