Наверняка вы видели в интернете колбаски в технике Миллефиори (Millefiori), в разрезе имитирующие лимон или лайм, или другие цитрусовые. Сегодня я покажу вам, как это сделать.
Для работы вам понадобится:
Для начала я нашла в холодильнике лимоны и разрезала один из них, что бы иметь перед глазами картинку.
Восемь долек, в серединке белый стержень, затем белая прослойка и желтая кожура. А еще — косточки.
Начнем с долек. На разрезе видно множество продолговатых ячеек, их и будем делать первыми.
Светло-желтую колбаску оборачиваем белой пластикой.
Нарезаем на множество кусочков — от 12 до 18. Приступаем к изготовлению «косточек».
Белую пластику оборачиваем светло-коричневой и полученную колбаску растягиваем. Затем сжимаем стороны колбаски так, что бы срез напоминал косточку в разрезе.
Из полученных заготовок начинаем собирать «дольку». «Косточки» для правдоподобности вставляем кое-где, что бы они не были симметричны в «лимонном» разрезе.
Постепенно формируем дольку в виде капли.
Оборачиваем дольку белой пластикой.
Аккуратно растягиваем колбаску, сохраняя форму. Нарезаем на 8 частей и начинаем собирать вокруг центрального белого стержня.
Белые тонкие колбаски на стыки. И оборачиваем все белой, а затем желтой пластикой.
Получившуюся толстую колбаску растягиваем и раскатываем в более тонкую. Лимонная колбаска готова.
Если вместо желтого цвета вы возьмете оранжевый или зеленый, то получите апельсин или лайм.