Для работы мне понадобились:
Ну вот, все собрали — можно приступать к работе. Разминаем желтую и прозрачную пластику, а затем раскатываем.
Тонкими (около 1 мм) кружочками нарезаем колбаски и раскладываем на раскатанные «блинчики» из пластики.
Нарезаем формочкой заготовки.
Из лимонных заготовок делаем «цветочки». Края квадратиков придавливаем подходящим предметом, центр квадратика протыкаем гвоздиком с граненой бусиной и придаем «цветку» волнистую форму, немного обжимающие бусину.
Делаем несколько бусин с лимонным рисунком. Скатываем шарики из остатков пластики. Тонкие кружочки, отрезанные от лимонной колбаски расплавляем и немного раскатываем. Складываем два кружочка и шарик как наказано на фотографии.
Аккуратно прижимаем края кружочков и скатываем бусинку.
В уголки квадратных заготовок второго вида осторожно вставляем булавки так, что бы их стержни были внутри пластики и не нарушали рисунок.
Отрезаем от колбасок несколько кусочков потолще (4-5 мм) и протыкаем гвоздиками, стараясь не испортить рисунок. выкладываем их на стекло для запекания, сверху легонько раскатываем чем-нибудь подходящим (скалкой или маленькой баночкой). Подготовленные бусины, разложенные на стекле или воткнутые на гвоздиках в скатанный кусочек фольги, отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 120-130 градусов. После того, как детали остынут, можно приступать к сборке украшений.
Немного усилий и настойчивости и первый комплект готов.
Делаем второй. С обратной стороны цветочков одеваем декоративные шапочки и бусинки. Кончики булавок и гвоздиков откусываем кусачками до необходимой длины и закручиваем круглогубцами в петельки.
Для сережек на длинные гвоздики собираем фурнитуру и бусины. Затем, не снимая с гвоздиков фиксируем детальки между собой с помощью прозрачного супер-клея. Обрезаем лишнюю проволоку, делаем петельку.
Подвесок делаю столько, сколько звеньев у основной цепочки. Когда все готово — собираю браслет и сережки.
Вот такая красота в итоге получилась. Теплая и солнечная.
Удачного вам творчества!