Необходимо:
2 больших баклажана (приблизительно 500 г),
200 г майонеза,
1 головка чеснока,
большая горсть зелени кинзы,
2 больших помидора,
100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г),
3 яйца,
3 ст ложки муки.
Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной.
Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке,окунуть во взбитые яйца и обжарить на
растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка,
посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Серия сообщений "- закуски":
Часть 1 - Быстрая закуска с моцареллой и рикоттой
Часть 2 - Грузинский салат с огурцами, брынзой и грецкими орехами
...
Часть 35 - Быстрые малосольные огурчики
Часть 36 - Салат "Корзинка с начинкой"
Часть 37 - Закуска баклажанная «ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ»