• Авторизация


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦАМИ 21-08-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦАМИ

[показать]
Объем: 2 л. Время приготовления: 3 часа 15 мин, + 2 дня.
Ингредиенты:
баклажаны 1,5 кг
сладкие перцы 1,5 кг
острые красные перчики 2 шт
чеснок 6 зубчиков
орегано (сухой) 2 ст. л.
соль 300 г
белый винный уксус 2 стакана
растительное масло 300 мл
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Сладкие перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые красные перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
В миску положить перцы слоями, присыпая каждый слой солью. В другую миску точно так же слоями уложить баклажаны, пересыпая их солью.
Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять 1,5 ч.
Порциями отбрасывать овощи на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски. Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.
Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за рецептик, Ларисонька!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦАМИ | sfinksket - Дневник sfinksket | Лента друзей sfinksket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»