здесь запишу рецепт сегодняшних и постараюсь сфотографировать результат коматозных манипуляций с тестом.
опара:
30гр. дрожжей прессованных
200гр. молока теплого
150гр. муки Макфа
щепотка сахара.
дрожжи растворила в молоке, добавила муку и сахар. Оставила на час при комн. температуре.
В опару + 5 желтков и муки до состояния густого теста примерно 350грамм(почти пельменное). Вымесила. Оставила примерно на час.
Белки взбила со 100гр. сахара и + в тесто, вымесила на второй скорости миксера до однородности. + 5 грамм соли + 50гр. сахара + грамм 50г. муки.
Ещё раз вымесила и оставила на часок.
Затем постепенно, в процессе замешивания ввела в тесто 200грамм сливочного масла пластической консистенции..
Оставила на часок.
Добавила изюм (грамм 200), предварительно обдала его кипятком и замочила в роме, высыпала в сито и обсыпала мукой.
Осторожно размешала ложкой и оставила на часок.
Всю эту массу распределила по трём бумажным формам для куличей и оставила на расстойку на пару часов. Тесто было достаточно жидким для дрожжевого. Поднялось в три раза как минимум. ОООчень осторожно отправила формы с тестом в разогретую до 200гр.духовку, поставив в неё ёмкость с кипящей водой. 30минут выпекала с паром при 200 и 20 минут без пара при 180.