Часть I о художнике Петре Фролове + большую галерею его работ смотри тут http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post235083584/
Эта галерея посвящена работам Петра Фролова в графике и иллюстрациям к календарям и сказкам
Из-за дверей учительской слышался поставленный голос завуча : «У Фролова по химии, физике, алгебре и геометрии «два», плюс он вечно баламутит весь класс на всяческие безобразия». Василий Иванович презрительно фыркнул и пошаркал к гардеробу. Март 1988 года был хмурый и слякотный. Восьмикласснику Петру Фролову оставалось учиться в средней художественной школе последние три месяца. В 1985 году Петр Фролов поступил в среднюю художественную школу им. Иогансона при Академии Художеств. Наряду с обычной программой в школе преподавали живопись, рисунок и композицию. В 1988 году за неуспеваемость по точным наукам Фролова исключили из школы.
	Галерея Tamburinn Это сеть авторских галерей семьи художников Петра Фролова и Натальи Тур. В  любой из  галерей «Tamburinn»  можно увидеть самые последние из работ, посетить тематические выставки, приобрести авторские книги, открытки, постеры, керамику, а может даже и оригиналы картин.  Вход в  галереи «Tamburinn»  бесплатный, и там можно  посетить мастер – классы,и попить вкусный кофе или фирменные Фроловские настойки.
 [900x]
	День Сибарита - керамика
	
 [900x680]
	 Король шалит
	
	
 [900x670]
	 Тигры над Тибром
	
 [900x692]
	 Бабочка
	
 [900x375]
	Антракт
	
 [900x675]
	 Ведьмы
	
 [900x668]
	 Рыцарь-романтик
	
 [700x529]
	Слон-садовник
	
	
 [900x]
	 Гадалка и Гусар
	
	
 [900x673]
	Осенний Олень
	
	
 [900x]
	Царица Цветочного Царства
	
	
 [900x694]
	Петух-почтальон
	
	
 [900x]
	Принцесса и пират
	
	
 [900x687]
	Шарманщик
	
	
 [900x]
	Художники и хризантемы
	
	
 [900x348]
	Дискотека на Дворцовой
	
	
 [900x]
	Чудо-черепаха
	 
	
	
 [900x]
	. Вечерние прогулки Дульсинеи
	
	
 [900x]
	 Танцы с китайскими слониками
	Я устроился на работу в Русский Музей грузчиком. В начале я очень трепетно относился к перетаскиваемым мною картинам, считал, что приобщаюсь к великому искусству. Потом привык, зачерствел и уже особо не разбирал, что я несу – шедевр или просто холст в тяжелой раме. В те мутные 90-е повсюду демонстрировали памятники советской эпохи, особо ценные свозили в Русский Музей и ставили в маленьком коридоре. Коридор был пыльный и мрачный, партийные монстры нависали под потолком грязными силуэтами с вытянутыми руками, сжимающими кепку или выставленным указательным пальцем. Однажды мы всей нашей бригадой перетаскивали картины Шагала. Я браво вышагивал с «Красным евреем» на плече. Проходя «партийный» коридорчик, я услышал мерзкий хруст и с ужасом понял, что бронзовый палец товарища Калинина пропорол грустного «Красного еврея». Я очень испугался, но дело кончилось простым выговором и лишением премии. Через 18 лет я посетил выставку Шагала в Гранд Пале и гордо показал жене следы реставрации на вконец погрустневшем заштопанном «Красном еврее».
С 1989 по 1991 Фролов работал грузчиком-такелажником в Русском Музее, много писал, брал частные уроки у прекрасного русского живописца Валентины Герасимовой.
…Вислоусый кондуктор в стоптанных ботинках курит ароматный «Житан». Жара. Северный вокзал. Париж. Мимо движется расслабленная европейская толпа. Стучат колесики буржуазных чемоданов, длинноволосые студенты шаркают кедами, тащат высокие яркие рюкзаки. Я стою на перроне. Мама, папа и брат Саша толкаются в тамбуре. Они уезжают в Ленинград, а я остаюсь в Париже. Мне грустно-торжественно. Поезд трогается. Я остался один в чужом ,красивом городе, в голове бренчит режущее слово «эмиграция». В кармашке старых джинсов свернутый вчетверо прямоугольник веселой пятисотфранковой купюры. Плетусь к метро. «Черт, купить билетик или прыгнуть через турникет…».
В 1991 году Петр Фролов занимается иллюстрациями к «Блуждающим звездам» Шолом Алейхема и к «Над пропастью во ржи» Сэллинджера. Впервые выезжает с выставкой в США, потом с папой, мамой и братом в Париж. Семья возвращается в Ленинград, Петр остается в Париже. Пытается поступить в институт пластических искусств при центре Помпиду. Изучает французский в школе Альянс Франсэз. Из-за сложностей с документами Фролов не поступает в институт и полгода работает садовников в предместьях Парижа. В саду одного из клиентов в старой теплице оборудует мастерскую, много пишет с натуры. На три месяца уезжает с выставкой в Осло, возвращается в Париж.
	…Косоглазый кот Маунти, не по-кошачьи неуклюже спрыгнул со шкафа на мою палитру, перемешал выдавленную краску, перевернул пузырек разбавителя, недовольно пискнул и вразвалку покосолапил по своим кошачьим делам, разноцветно пачкая пол. Уже несколько дней я живу в тихом городке Трамбалл, в штате Коннектикут, Новая Англия. Трамбалл полностью разрушил мое юношеское представление об Америке. Там не было шумных баров, залитых неоном небоскребов, а главное, не было роскошных загорелых блондинок в ковбойских шляпах. В городке все было чисто, тихо и сонно, стриженые газоны, маленькие домики и вместо блондинок поджарые бабушки в белоснежных кроссовках на утренней пробежке. Устав от однообразия, я решил прокатиться по окрестностям. Я стащил хозяйский велосипед и поколесил по чистым дорожкам. Ехал долго, по деревьям прыгалки белки; темнело, в уютных домиках зажигались огни. Небоскребов, салунов и блондинок пока не наблюдалось. Стемнело окончательно. Вдруг я с ужасом понял, что я совершенно не помню обратной дороги, также не помню фамилии людей, у которых я жил, их телефона и адреса. Даже как называется городок, я со страху забыл. Помню только узенькую улочку у озера с детским названием Робинвуд Лейн, которую я проезжал…
	…Полицейские оказались толстые, неуклюжие и вежливые, темных очков не носили, не жевали жвачку, не выхватывали пистолетов, машину водили аккуратно; все совсем не как в кино. Наш дом мы нашли поздно ночь. На следующий день вышла заметка в местной газете: «Русский художник, потерявший свой путь»…
В течение трех лет Петр Фролов жил в Америке и участвовал в многочисленных художественных фестивалях Новой Англии, устраивал три персональные выставки в городе Стрэтфорд, а по возвращении в Петербург, поступил в промышленно-художественную Академию им. Барона Штиглица (Мухинское училище) на отделение книжной графики и эстампа.
	Сбежавшие предметы
	
	
 [681x900]
	47. Расчёска
	
	
 [667x899]
	48. Обеденный стол
	
	
 [900x]
	49. Чемоданы
	
	
 [900x]
	50. Перо, чернильница и клякс-папир
	
	
 [681x900]
	51. Джезва
	
	
 [865x900]
	52. Чайная ванна
	
	
 [681x900]
	53. Кофейник
	
	
 [900x]
	54. Туфли
	
	
 [681x900]
	55. Будильник
	
	
 [900x]
	56. Трости и шляпы
	
	
 [706x900]
	57. Бумажное платье
	
	
 [900x]
	58. Ероплан
	
	
 [900x]
	60. Я не курю турецкий табачок, или парад ваз в Маленькой Голландии. Из серии «Малая Голландия»
	
	
 [900x]
	61. Поварёшка
	
	
 [900x]
	62. Тысяча мелочей или бег в мешках по Малой Голландии. Из серии «Малая Голландия»
	
	
 [900x]
	63. Остров
	
	
 [900x]
	64. Гардеробная
	
	
 [900x]
	65. Возвращение с блошиного рынка. Эскиз оформления магазина Brick-o-Chic в Лондоне
	
	
 [900x]
	66. Чайные церемонии
	
	
 [518x900]
	76. Гусь-романтик. Фрагмент росписи жаровни
	
	
 [900x]
	77. Повар-разносчик чая. Из серии «Поварята»
	
	
 [900x]
	80. Повар-безмен. Из серии «Поварята»
	
	
 [900x]
	81. Поваренок на роликах. Из серии «Поварята»
	
	
 [900x]
	82. Шеф-повар на санках. Из серии «Поварята»
	
	
 [900x]
	83. Повар-любитель перцовки. Из серии «Поварята»
	
	
 [900x]
	84. Повар-философ. Из серии «Поварята»
	
	
 [900x]
	85. Повар-жонглер, или грустному ослу ботинки жмут. Из серии «Поварята»
	
	
 [900x]
	86. Повар-воришка. Из серии «Поварята»
	
	
	
 [723x900]
	«И я там был». (Царь Салтан)
	
	Реклама событий, которых не было
	
	
 [900x]
	107. Скачки
	
	
 [900x]
	108. Houtes coiffures (Высокие прически)
	
	
 [900x]
	109. Полеты в Chamonix
	
	
 [900x]
	110. Ленин в Camonix
	
	
 [900x]
	111. Капризы страуса перед балом
	
	
 [900x]
	 Собачьи бега в Монако
	
	Над городом
	
	
 [787x900]
	 Кринолин над городом. Из серии «Маскарад на ходулях»
	
	
 [900x]
	120. Ушанки и буденовки, или вечерние полеты в Чердыни
	
	
 [537x900]
	В полет за покупками. Из серии «Полеты над городом»
	Прогулка с Лемуром.
	
	
 [463x900]
	122. Прогулка с марионеткой
	 
	ИГРА И СТРАСТЬ
	
 [604x900]
	 Эскиз работы
	
	
 [586x900]
	 Венецианское мелирование, или сердешный брумболл
	
	
	
 [900x]
	 Утро в конфетном саду
	
	
 [868x900]
	 Страус-маркитант
	
	
 [показать]
	 Зима в Эльзасе. Бубновая дама.
	
	
 [показать]
	 Летний чай и добрая весть на Транссибирской магистрали. Пиковая дама.
	
	
 [показать]
	 Каналы Голландии. Крестовая дама.
	
	
 [900x]
	В театре Л семейный портрет.
	
 [900x]
	 В театре Лебедя
	
	
 [900x]
	 Напудрим Моцарту парик, или Турецкий марш стучит по крышам
	
 [900x]
	 На балу в Версале я буду выше всех.
	
 [900x]
	Мыши в Casino de Paris
	
 [900x]
Делайте ставки на красного гуся. Игра в бирюльки.
Цветочная парфюмерия - панно
Над городом цапли.
Из-за неуспеваемости по «шрифтам» переводится в Театральный институт, на отделение «художник сцены». Выставляется в Будапеште и Хельсинки. Не доучившись, уезжает во Францию. Живет и работает в Нормандии, после переезжает в Париж. Регулярно устраивает выставки в Российском культурном центре Франции. Два раза в год принимает участие в выставке современного искусства Place de La Bastille. Начинает выставочную деятельность на Лазурном берегу .Принимает участие в Провансальских фестивалях искусств: «От мечты до фантазии», «Осенний салон Санари сюр мер», «Женщина от Африки до России».Выставляется на больших международных выставках ,Барселона Арт-экспо, Нью-Йорк Арт-Экспо ,Фуар дэ Пари,а также на выставочных площадках Российских культурных центров в Брюсселе, Люксембурге, Хельсинки, Дели.
С 2006 года Петр Фролов начинает активную выставочную деятельность в Москве и Петербурге. Поступает в Союз художников России. Напротив знаменитой Академической дачи имени И.Е Репина, в Тверской губернии приобретает землю и дом-мастерскую. Увлекается надглазурной эмалью, росписью керамики, регулярно устраивает творческие поездки ..Сайт художника: http://ftart.com