• Авторизация


Лазанья с Курицей и Кабачками под соусом "Бешамель" 18-02-2014 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Лазанья с Курицей и Кабачками под соусом "Бешамель"

[600x375]

 

Ингредиенты:
9-12 листов лазаньи;
600 гр куриного фарша;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2 кабачка(среднего размера);
соль.

Для соуса "Бешамель":
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.



Если у вас готовый фарш, то этот момент можете опустить.
Я делала фарш из куриной грудки.
Нарезаем грудки на кубики и отправляем в мясорубку или блендер.
[300x200] [300x200]
Одну луковицу нарезать мелко, а два зубчика чеснока мелко порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
[300x200] [300x200]
Кабачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. Можно, конечно же, обжаривать все это вместе, но я сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл.
Кабачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Лук так же.
[300x200] [300x200]
Далее отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде. Каждый по две минуты.
[300x200]
Пока готовятся листы лазаньи, начинаем делать соус "Бешамель".
Внимание! Продукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи горячих брызг.
Растопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне.
Всыпьте муку и мешайте до однородности.
[300x200] [300x200]
Доведите смесь до кипения и потихоньку вливайте молоко частями, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков.
Доведите до кипения и добавьте соль с перцем. Можно еще добавить чайную ложку сахарной пудры.
Соус должен получиться густым и без комочков. Если вам не удалось избавиться от комков, то процедите соус через сито.
[300x200] [300x200]
Начинаем сборку нашей лазаньи.
Дно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш.
Сверху фарш покрыть соусом "Бешамель", уложить листы лазаньи.
[300x200] [300x200]
Выложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи.
Обильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитаться.
[300x200] [300x200]
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки!

источник

 

Смотрите также:

Длинные платья в пол с открытой спиной

10 природных чудес Хорватии

Прикольные поздравления с профессиональным праздником

Рецепт вкусного лукового супа

Эротическое женское белье купить онлайн

Рис с куриным филе и ананасом

ТВ онлайн

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с Курицей и Кабачками под соусом "Бешамель" | Olga_V_Li - Дневник Olga_V_Li | Лента друзей Olga_V_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»