• Авторизация


Пирог с грушами и сыром Рокфор 09-11-2013 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог с грушами и сыром Рокфор

[480x360]

Случился у нас сегодня нежданный, но очень желанный гость – старый мужнин друг, в силу своей жуткой занятости крайне редко к нам выбирающийся, да и то когда дела общие намечаются. Зато уж я наверняка знаю, что если придет, то обязательно с первоклассным коньяком!

А у меня головная боль - и что бы такое «коньячное» сотворить? Не сало ж с огурцами и картохой…  

Привлек меня один рецептик, из тех, что к моей новой мини-печке прилагаются в инструкции по эксплуатации. Интуиция упрямо толкала – Делай! Делай! То, что надо! И интуиция, как всегда, не подвела!

Конечно, я чуток видоизменила оригинал в силу наличия-отсутствия продуктов и их количества. Поэтому представлю, как это делала я. Итак, нам надо:

Упаковка слоеного дрожжевого теста – 500 г  Груши – 4 штуки Сыр полутвердый – 250 гСыр «Рокфор» - 130 г Яйца крупные – 2 шт. Сливки 20% - 70 мл

Приготовление:

Тесто, как оттаяло, раскатала в пласт и уложила в разъемную форму (26 × 26 см), предварительно выстланную жаропрочной бумагой. Поставила потеплее – к батарее, что б подходило.

[480x360]

А пока тесто подходит, груши «Конференс», 4 штуки, очистила от кожицы и семян, порезала тонкими ломтиками и уложила черепицей на тесто.

[480x360]

Натерла на терке сыр, какой нашелся – кусочек Российского, кусочек Атлета, кусочек неопознанного из морозилки – все вместе 250 г. Высыпала на груши.

[480x402]

 А теперь «Рокфор», который я себе, любимой, вчера только купила – как в воду глядела, что пригодится. Взвесила – 130 г. Покрошила сверху, как уж покрошилось.

[480x360]

Яйца проблендерила со сливками и этой смесью равномерно полила сыр.

[480x360]

Пекла при 220 градусах 25 минут. И вот он – красавец!

[480x382]

Прям с пылу, с жару несу на стол!

[480x360]

Вот честно скажу, мне после первого «укуса» как-то не особо понравилось. Странновато – сладкая груша, соленый сыр, да еще характерный вкус «Рокфора»… Ну а когда распробовала… Два больших куска просто сами собой проглотились! И не заметила, как! А вот мужчинам прям с первого «укуса» понравилось! И хоть я не хвасталась, что специально к коньяку постаралась, но они сами об этом сказали – «Как к коньяку-то хорошо подходит!»

 

Убежала рецепт писать, пока они там свои умные деловые разговоры разговаривают. А пирог, думаю, весь доедят!

[480x360]

Так что очень рекомендую! Конечно же не обязательно к коньяку. Пирог и сам по себе хорош.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка:беляши,чебуреки,пицца,пирожки":
Пирожки, жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 22 - Итальянская пицца на тонком тесте
Часть 23 - Чебуреки
Часть 24 - Пирог с грушами и сыром Рокфор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами и сыром Рокфор | Olga_V_Li - Дневник Olga_V_Li | Лента друзей Olga_V_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»