• Авторизация


Песочное печенье "Напёрсток" 25-11-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Песочное печенье "Напёрсток"

 

[показать] , спасибо за рецепт!
 

Очень вкусное и рассыпчатое печенье - одно из моих любимых!Приготовить его совсем просто.

Ингредиенты для Песочное печенье "Напёрсток"

 

  • Масло сливочное - 250 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Коричневый сахар (или белый+2 ст.л. мёда) - 0.5 стак.;
  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Грецкие орехи - 1.5 стак.;
  • Джем (любой,густой) ;

Песочное печенье "Напёрсток" рецепт

Яйца разделить на белки и желтки.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,добавить желтки и муку. Замесить тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин и приятное в работе.
Накатать шариков.
Перемолоть в блендере грецкие орехи в крошку.
Белки слегка взбить вилкой до лёгкой пенки.
Обмакивать шарики в белок и обваливать в орехах.
Большим пальцем сделать по центру углубление и выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем печенье при 170 градусов.Через пять минут после того как печенье постоит в духовке еще раз пальцем вдавить по центру и выпекать дальше 15-20 минут,пока печенье приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наше печенье и ложкой кладём в середину джем.Я использовала малиновый .Можно еще раз поставить на 5 мин в духовку,чтобы джем схватился .
Все готово!!! Приятного аппетита!!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье "Напёрсток" | Ольга_ТОМ - Дневник Ольга_ТОМ | Лента друзей Ольга_ТОМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»