Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков!
Ингредиенты:
-
картофель — 1 кг;
-
яйцо — 1 шт.;
-
мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (на подсыпку);
-
сыр (твердый) — 250 г;
-
масло растительное для жарки (у меня Слобода) — 250 мл;
-
соль (по вкусу).
Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый.
Приготовление
Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).
Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.
Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.
Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.
Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.
На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.
Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске.
Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.
В хорошую сковороду налить растительное масло.
Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились.
Выложить пирожки в хорошо разогретое масло.
И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.
Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.
При необходимости пирожки легко можно подогреть в микроволновой печи.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт