• Авторизация


Итальянский бисквит Пан ди Спанья 14-08-2016 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Итальянский бисквит Пан ди Спанья [показать] Рецепт найден на просторах интернета. Я пересмотрела (по возможности) варианты бисквитов под разными названиями: и под итальянским, и под идеальным. Мне поисковик ничего не выдал. Выношу (с большой опаской) на Ваш суд этот великолепный рецепт. В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат - пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Ещё чем он хорош - можно со 100% гарантией на удачу печь в мультиварке (что очень актуально именно сейчас, летом). яйцо куриное (ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) комнатной температуры) — 3 шт. мука пшеничная — 90 гр. сахар — 90 гр. [показать] ВНИМАНИЕ: это важно - бисквит готовится из расчета на 1 куриное яйцо идет по 30 г сахара и 30 г муки. Все продукты должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Итак, наши продукты. [показать] Яйца брать вот такие, примерно одинакового веса (60-65 г каждое) [показать] В ёмкость для сбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксером ОБЯЗАТЕЛЬНО 10 мин. Должна получится нежная, кремовая структура и масса увеличится в объёме в 3-4 раза. [показать] Просеиваем муку дважды (!!!) обязательно и осторожно добавляем в сбитую выше массу, быстро но очень аккуратно перемешиваем тесто. [показать] Дно формы (Ø20 см) застелем пекарской бумагой, а бортики формы смажем растительным маслом. [показать] Выкладываем наше тесто (оно должно быть густым, вязким, на поверхности остается рисунок) и отправляем в разогретую предварительно до t 180° С. духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы хотите печь в МВ, то я пеку 55 мин. мощность моей МВ 800 Вт. [показать] Через 40 мин. наш идеальный, ровный, нежный и высокий бисквит готов! [показать] Полностью даем остыть бисквиту прям в форме, перевернув ее на 3 стакана. Ну а дальше... можно резать на коржи (только обязательно выдержать нужно бисквит часов 8-10 при комнатной температуре, а затем резать) и смазывать любым кремом, либо вареньем, либо залить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский бисквит Пан ди Спанья | Раевочка - Дневник Раевочка | Лента друзей Раевочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»