Вкуснейшие чебуреки приготовленные без мяса. Эти славные чебуреки готовятся легко и быстро. В них просто все: быстрое тесто, легкая начинка. Любители чебуреков должны попробовать это чудо.
Ингредиенты
2 стакана муки;
1 стакан горячей воды;
1 стoловая ложка растительногo масла (для теста);
1 чайная ложка соли;
300 грамм зелени укропа;
200 грамм твердого сыра;
1 яйцо;
соль, перец по вкусу.
1.В кипяток добавляем растительное масло, муку, соль и тщательно смешиваем и месим тесто.
2.Тесто должно быть гладким и эластичным, не липким. Возможно понадобится добавление малого количества муки.
3.Фарш замешиваем из яйца, мелко рубленного укропа с тертым сыром. Солим. перчим и хорошо перемешиваем
4.Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
5.Кaждый кусочек теста раскaтываем в тонкую лепешку и накладываем в ее центр фарш. толщину лепешки. Ее размер и количество фарша, Вы как знаток чебуречных изысков, определяете сами. Поскольку у каждого вкусы свои.
6.Лепешки складываем вдвое и лепим. Лучше всего делать это специальными приспособлениями.
7.Подготовленные чебуреки отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
8.Обжаривaем с двух сторон и выклaдываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые чебуреки подаем в теплом виде к столу. Наслаждаемся прекрасным вкусом теста и сырно-укропной начинки. Приятного аппетита!