Закуска из куриной печени.
Эта оригинальная закуска подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Нам потребуется:
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить еще несколько минут, затем снимите с огня и остудите.
Печень промойте, удалите все прожилки и переложите в чашу блендера с ножами. Взбейте до получения однородной массы. Положите к печени зажарку из моркови и лука и опять взбейте.
Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в крепкую пену. В чашу добавьте желтки, сметану, соль и перец, все хорошо перемешайте на низких оборотах.
Уберите ножи из чаши, всыпьте муку и вмешайте ее венчиком. Затем аккуратно частями введите взбитые белки.
Слоеное тесто раскатайте, разрежьте на равные квадраты.
Порционные формочки для выпечки кексов выстелите слоеным тестом, заполните печеночной массой и запекайте в заранее разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 25-30 мин.