• Авторизация


Как приготовить Штолле. Видео 03-04-2014 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

Как приготовить Штолле. Видео

Вот такой интересный рецептик вам мои дорогие приготовила. Пальчики оближешь. Хочу поделиться с вами. Уж очень вкусно. Штолле и как его приготовить? Сейчас мы с вами разберёмся. Вам обязательно понравится.

 

                              [показать]

Ингредиенты:
 

  • изюм — 240 г
  • цукаты — 100 г.
  • ром — 3 ст. л.
  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 60 г.
  • сахарный песок — 130 г.
  • молоко — теплое 250 мл.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • масло сливочное — 300 г.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • соль
  • пряная смесь для пряников
  • измельченный миндаль — 200 г.
  • марципан — 150 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • вишневая водка — 3 ст. л.

 

 
Способ приготовления:
 
Цукаты порубить и мариновать в роме 2 часа с изюмом. Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Покрошить туда дрожжи, смешать их с 1 ч. ложкой сахара, небольшим количеством молока и муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, желтки, 200 г масла кусочками, лимонную цедру с солью, 1 ст. ложку пряностей. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем ввести фрукты и миндаль. Марципан нарезать, смешать со 120 г сахарной пудры и водкой до получения однородной массы. Сделать валик длиной 30 см. Дрожжевое тесто раскатать, на середину положить марципан и сформовать кекс. Духовку нагреть до 180°. Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут. Теплый кекс смазать 100 г растопленного масла и посыпать сахарной пудрой
 
Марципановая масса, как сделать: Для того чтобы приготовить марципановую массу нам потребуется: Молотый, хорошо растертый орех, именуемый миндалем – примерно 2,5 стакана Сахарная пудра – 1 стакан Мелкий сахарный песок – примерно 0.5 стакана Лимонный сок – 1 чайная ложка Взбитые яйца – их должно быть столько, сколько необходимо сделать теста. Причем тесто должно быть мягким и одновременно упругим. В глубокую чашку высыпаем миндаль, сахар и сахарную пудру, добавляем туда же лимонный сок. Яйца необходимо взбить и влить в чашку. Руками замешиваем тесто и полученную массу, скатываем в шар. После этого на стол насыпаем немного сахарной пудры и начинаем месить тесто на столе. Марципановая масса должна получиться однородной и не содержать в себе никаких непромешанных комочков. Кстати, если это необходимо, то на этапе замеса в массу можно добавить различные красители для того, чтобы украшения получались разных цветов.
Посмотрите интересный видео-рецепт.
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Молодец, хорошо вставила рецепт.
анна48 04-04-2014-16:49 удалить
Ответ на комментарий хохотушка_старушка # Ну.научилась немножко уже.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Штолле. Видео | анна48 - Дневник анна48 | Лента друзей анна48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»