Это цитата сообщения
хохотушка_старушка Оригинальное сообщениеКак приготовить Штолле. Видео
Вот такой интересный рецептик вам мои дорогие приготовила. Пальчики оближешь. Хочу поделиться с вами. Уж очень вкусно. Штолле и как его приготовить? Сейчас мы с вами разберёмся. Вам обязательно понравится.
[показать]
Ингредиенты:
-
изюм — 240 г
-
цукаты — 100 г.
-
ром — 3 ст. л.
-
мука — 500 г.
-
дрожжи прессованные — 60 г.
-
сахарный песок — 130 г.
-
молоко — теплое 250 мл.
-
желтки яиц — 2 шт.
-
масло сливочное — 300 г.
-
цедра лимона — 1 ч. л.
-
соль
-
пряная смесь для пряников
-
измельченный миндаль — 200 г.
-
марципан — 150 г.
-
сахарная пудра — 150 г.
-
вишневая водка — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Цукаты порубить и мариновать в роме 2 часа с изюмом. Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Покрошить туда дрожжи, смешать их с 1 ч. ложкой сахара, небольшим количеством молока и муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, желтки, 200 г масла кусочками, лимонную цедру с солью, 1 ст. ложку пряностей. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем ввести фрукты и миндаль. Марципан нарезать, смешать со 120 г сахарной пудры и водкой до получения однородной массы. Сделать валик длиной 30 см. Дрожжевое тесто раскатать, на середину положить марципан и сформовать кекс. Духовку нагреть до 180°. Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут. Теплый кекс смазать 100 г растопленного масла и посыпать сахарной пудрой
Марципановая масса, как сделать: Для того чтобы приготовить марципановую массу нам потребуется:
Молотый, хорошо растертый орех, именуемый миндалем – примерно 2,5 стакана
Сахарная пудра – 1 стакан
Мелкий сахарный песок – примерно 0.5 стакана
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Взбитые яйца – их должно быть столько, сколько необходимо сделать теста. Причем тесто должно быть мягким и одновременно упругим.
В глубокую чашку высыпаем миндаль, сахар и сахарную пудру, добавляем туда же лимонный сок. Яйца необходимо взбить и влить в чашку. Руками замешиваем тесто и полученную массу, скатываем в шар. После этого на стол насыпаем немного сахарной пудры и начинаем месить тесто на столе. Марципановая масса должна получиться однородной и не содержать в себе никаких непромешанных комочков. Кстати, если это необходимо, то на этапе замеса в массу можно добавить различные красители для того, чтобы украшения получались разных цветов.
Посмотрите интересный видео-рецепт.