• Авторизация


Постный медовый пирог 22-03-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Постный медовый пирог

[показать]

 Источник http://ligakulinarov.ru/r/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82...F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_1676

Ингредиенты

мед 3 ст.л
вода горячая 200 мл
сахар 4 ст.л
мука 400 мл
изюм 1 ст.
грецкие орехи 80 г
растительное масло 100 мл
разрыхлитель 10 г
Таблица мер и весов
   

Приготовление

Шаг 1
Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.
[235x]
Шаг 2
Ставим сковороду на большой огонь. Когда она достаточно разогреется, насыпаем на нее 4 столовых ложки сахара
[235x]
Шаг 3
Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель до тех пор, пока он весь не расплавится и не станет однородным.
[235x]
Шаг 4
Аккуратно вливаем стакан горячей воды и мешаем-мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась в воде. Снимаем с огня, чтобы карамельная вода немного остыла
[235x]
Шаг 5
Растительное масло смешиваем с медом
[235x]
Шаг 6
А затем добавляем карамельную воду
[235x]
Шаг 7
Просеиваем 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем
[235x]
Шаг 8
Все размешиваем так, чтобы не было комочков. Просеиваем еще один стакан муки
[235x]
Шаг 9
И снова размешиваем, тесто получается по консистенции как на оладьи.
[235x]
Шаг 10
С изюма сливаем воду
[235x]
Шаг 11
И добавляем 1 неполную столовую ложку муки, чтобы изюм равномерно распределялся в негустом тесте
[235x]
Шаг 12
Грецкие орехи рубим не сильно мелко.
[235x]
Шаг 13
Добавляем в тесто изюм и орехи
[235x]
Шаг 14
Все размешиваем, тесто готово
[235x]
Шаг 15
Вы можете взять любую подходящую форму, силиконовую, металлическую, керамическую, любой формы. У меня прямоугольная форма для кекса. Смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой или сахарной пудрой.
[235x]
Шаг 16
Выкладываем тесто в форму. Учтите, что пирог увеличится в размерах при выпечке приблизительно процентов на 60.
[235x]
Шаг 17
Выпекаем в духовке при 180 С (не больше) в течение 45-55 минут. Проверяйте, пирог должен внутри пропечься и палочка выходить чистой.
[235x]
Шаг 18
Дайте немного медовому пирогу остыть прямо в форме, а затем аккуратно его извлеките. И никому-никому не рассказывайте, что пирог постный, вам просто не поверят))
[235x]
   

 

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Пост и Постный стол
Часть 2 - Кухня бат Гермогена Постные блюда
...
Часть 5 - Пирожки с капустой (постные)
Часть 6 - Постные блюда
Часть 7 - Постный медовый пирог
Часть 8 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Котлеты капустные
Часть 9 - ПИРОЖКИ из постного теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный медовый пирог | анна48 - Дневник анна48 | Лента друзей анна48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»