• Авторизация


Пончики 02-11-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Putniza_Strannaja Оригинальное сообщение

Пончики или пышки по МОЕМУ рецепту

[показать]Берем муки полтора стакана (предварительно смешанный с половиной чайной ложки соды), одно яйцо (я его отдельно разбиваю с двумя столовыми ложками сахара), одну столовую ложку сливочного размягченного масла и молока пол стакана. Все смешаем. Даю постоять минут пятнадцать. Тем временем раскалю масло или жир на сковороде (хотя сотейник лучше). Формируем наши пышки как нам угодно и обжариваем до готовности.

Лучше всего с этим тестом поступить следующим образом - выкладываем тесто на сковороду либо с помощью кулинарного пакета либо боковинкой ложки, как клецки. Оно конечно можно и формировать и будет тоже вкусно, но ТАК - нежнее выходит!

Обязательно посыпаю вот такой смесью: сахар две столовые ложки, ванилин один пакетик, жаренный арахис штук 10-15, кофейных зерен арабики 2-3. Все это дело измельчить на кофемолке. В итоге у вас пончики будут издавать такой аромат, что не смогут устоять ни дети, ни взрослые. Даже мужчин, которые не любят сладкое, такие запахи сведут таки с ума!

К пышкам я подам два вида соуса:

Первый. Сметана, яблоко, корица на кончике ножа, немного сахара. Измельчить в блендере.
Второй. В взбитые сливки аккуратно ввожу выпаренный апельсиновый сок и немного меда.

(С) 2012 Putniza Strannaja.


Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
[показать]
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальная выпечка. Булочка витаминная.
Часть 2 - Французская булочка (французский хлеб).
Часть 3 - Пончики или пышки по МОЕМУ рецепту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | Ledi_Lvitsa - Дневник Ledi_Lvitsa | Лента друзей Ledi_Lvitsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»