Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «Принц Монако» - от такого мало кто откажется!
Десерт получается отменным с нежной текстурой и легко режется! Готовить не так сложно,как может показаться на первый взгляд. Я не описывала,как именно приготовить бисквит,ибо у меня уже был готовый под рукой, рецепты моих бисквитов вы можете увидеть в предыдущих статьях на канале и выбрать подходящий вам
ореховая начинка:
7 белков
1 стакан сахара
150 гр. перемолотых грецких орехов
150 гр. грецких орехов нарезанных
100 гр. кокосовой стружки
4 большие вафли с шоколадным кремом
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
пудинговый крем:
1/2 литра молока
3 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки картофельной муки (крахмал)
3 столовые ложки пшеничной муки
ванильный сахар
7 желтков
шоколад молочный
2 столовые ложки молока
250 гр. сливочного масла или маргарина
дополнительно:
готовый бисквит из 7-8 яиц,который после приготовления,нужно разрезать пополам.
Ореховая начинка:
Белки взбить в миске. Сахар, грецкие орехи, кокосовую стружку, нарезанные или толчёные орехи и разрыхлитель смешать вместе.
Добавить к белкам, хорошенько перемешать массу. Затем выложить в жаростойкое блюдо смазанное маслом.
Выпекать при t 180* С. примерно 20-25 минут.
Пудинговый крем:
Из молока отлить 1 стакан, в котором мы смешиваем обе муки, яйца и ванильный сахар.
Остальное молоко вскипятить, сваренное молоко влить в мучную массу и приготовить пудинг, остудить.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой в пушистую пенку, в которую добавляем постепенно пудинг.
Шоколад растопить на водяной бане с 2 столовыми ложками молока, добавить в пудинговую массу.
5. Тщательно вымешивайте массу до полного соединения компонентов.
Сборка:
На первый бисквит нанесите пудинговый крем.
Затем, выложите всю ореховую начинку.
Далее накройте ещё одним слоем пудингового крема.
Сверху прикройте последним бисквитом и посыпьте сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник