• Авторизация


сметанник 08-03-2013 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Ещё один "СМЕТАННИК"








[480x341]
[480x330]
для теста по моему рецепту: сметана-250г.(15%),
кефир-250г.(3,2%),
сахар-150гр,
маргарин-125г.(60% жирн., растопить),
сода-1/2ч.л.,
мука-600г. (+ 100гр-на подпыл).
В крем:
сметана-400гр,
сахар-250гр.

Нужно смешать все ингредиенты кроме муки
[480x354]
и хорошенечко растворить сахар, после того, как он у вас растворился,
можно добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно получиться чуть
жидковатым, но ничего страшного, на подпыл 100гр. муки у нас есть.
Разделить полученое тесто на 4-ре части и скатать в шарики
[480x347]
затем уложить их на лист, предварительно выложеный пергаментом, придавив их
рукой к поверхности листа так, чтобы образовалась лепёшка
[480x338]
наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180гр. духовку, на 20-30
мин. (печь у всех по-разному печёт). Когда наши лепёшечки будут готовы
[480x360]
их необходимо охладить до комнатной темп., а затем разрезать каждую пополам [480x364]
затем попарно соединить, промазывая сметанным кремом (который мы заранее подготовили, пока остывали наши лепёшечки...:-))
[480x360]
Вот мы соединили две лепёшки и получился вот такой "колобок" (сплющеный..:-)) [480x345]
у нас их должно получиться - ДВА! Затем по рабочей технологии я их
должна была обсыпать той крошкой, которая получилась бы в результате
обрезки краёв наших лепёшек, но на такие жертвы я решила не идти и
обсыпала их... кокосовой стружкой.. получилось тоже вкусно.
[480x320] Вот вобщем и весь рассказ. Осталось пожелать вам успеха в ваших кулинарных свершениях и приятного чаепития!!! :-)
[480x355]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сметанник | трости - Дневник трости | Лента друзей трости / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»