[600x450] Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты: — 1 стакан теплой воды — 0,5 стакана сыворотки — 1,5 ч.л. сухих дрожжей — 2 яйца — 4 с.л. сливочного масла — 6 ч.л. сахара — 0,5 ч.л. соли — 0,5 ч.л. ванильного сахара — 2 ч.л. коньяка — чуть больше 5 стаканов муки — пудра для посыпки булочек — 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста — 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи. [600x450] Добавляем яйца, [600x450] соль, [600x450] сахар и [600x450] ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль). [600x450] Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую). [600x450] Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней. [600x450] Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут). [600x450] Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски. [600x450] На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром. [600x450] Скатываем полоску и [600x450] расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов. [600x450] Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой. [600x450] Приятного аппетита! ![]() тут TATYSIY |