• Авторизация


булочки розочки. 24-02-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Булочки Розочки








[600x450]
Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

[600x450]
Добавляем яйца,
[600x450]
соль,
[600x450]
сахар и
[600x450]
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
[600x450]
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
[600x450]
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
[600x450]
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
[600x450]
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
[600x450]
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
[600x450]
Скатываем полоску и
[600x450]
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
[600x450]
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
[600x450]
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки розочки. | трости - Дневник трости | Лента друзей трости / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»