Котлеты "По-киевски" классические готовятся из цельных куриных грудок. Это довольно трудоемкий процесс. Тем более, что из одной курицы получается всего две классические котлеты с косточкой. Более простой рецепт - это приготовление этих котлет из фарша! Причем вкусовые качества не очень-то и меняются. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь. [480x287] Фарш: 600 г куриных грудок, 1 яйцо, соль, перец. Перемолоть грудки лучше на крупной решетке или мелко порубить ножом. [480x287] Начинка: 80 г сливочного масла (комнатной температуры), укроп, соль по желанию. Перемешав все поставьте начинку в морозилку, охладить. Из этого количества получится 8 полноценных котлет. [480x287] Руки смачиваем водой и формируем котлеты, укладывая в серединку начинку. [480x287] [480x287] Панировка: панировочные сухари (лучше домашние из белого хлеба), 2 слегка взбитых яйца (подсоленных), мука. [480x287] Сначала котлету панируем в муке, затем в яйце, потом обваливаем в сухарях. Затем снова в яйце, и опять в сухарях. [480x287] Жарятся эти котлеты очень быстро в большом количестве подсолнечного масла, т.е. во фритюре. [480x287] Затем складываем их на противень и запекаем 10-15 минут в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов. [480x287] Подавать можно с картофелем Фри. У меня был вьетнамский рис, приготовленный на сковородке с луком, морковкой и помидорами, он тоже неплохо подошел по вкусу. [480x287] Ну а без салатика с оливковым маслицем и бальзамическим уксусом, ну никак.. [480x287] Приятного аппетита! ![]() тут TATYSIY |