• Авторизация


Без заголовка 03-04-2020 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями

Маринованная в горчице, приправленная ароматными специями и запечённая в тёмном пиве, свинина с луком – отличный вариант горячего мясного блюда для праздников и будней. Мясо получается ароматным, пряным и нежным на вкус, при этом весь процесс активного приготовления занимает не более 15 минут. Попробуйте!

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 6 порций)
Свинина (корейка без кости) - 1-1,2 кг
Пиво тёмное - 150-250 мл
Лук репчатый - 250-300 г (2 шт.)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 3 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые продукты.
Мясо и специи можно варьировать по своему вкусу. У меня свиная корейка без кости и два вида паприки, но можно использовать готовую смесь для мяса или барбекю.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.
 
Мясо нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1 см.
 
Поместите мясо в миску. Добавьте растительное масло, горчицу, сладкую и копчёную молотую паприку, соль и молотый чёрный перец.
 
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно распределились по мясу. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мясо при комнатной температуре минимум на 2 часа для маринования. Если время позволяет - маринуйте мясо 10-12 часов (ночь), поместив в холодильник.
 
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 0,3 см.
 
Чередуя, уложите кусочки свинины и кольца лука в форму для запекания.
 
Влейте в форму пиво, не доливая до края примерно 1 см, чтобы пиво могло свободно кипеть в форме. Мне понадобилось 150 мл пива, чтобы заполнить овальную форму 26х17 см.
 
Герметично закройте форму с мясом фольгой. Установите форму на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут.
 
Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями, готова. Снимите фольгу и позвольте мясу остыть 5-10 минут перед подачей к столу.
 
Подавайте горячее мясо с овощами, зеленью и/или гарниром по вкусу. Охлаждённое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в салаты.

 

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дама_с_зонтиком - Дневник Дама_под_зонтиком | Лента друзей Дама_с_зонтиком / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»