Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЯичница по-кончаловски
Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус — заправка из помидоров с сыром и беконом — прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать» яичницу по-новому.


.

яйца куриные
6 шт.
помидоры
5 шт.
сулугуни
200 г
бекон
100 г
хлеб бородинский
6 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
4 зубчика
молоко
100 мл
растительное масло
4 ст. л.
сливочное масло
3 ст. л.
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
петрушка зелень
1 пучок
соль морская
по вкусу

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.