• Авторизация


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ НА СОЛИ 17-12-2019 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления курицы на соли

Рецепт приготовления курицы на соли с хрустящей корочкой
3509984_DSC_2323 (700x466, 305Kb)

Как оказалось, приготовить может даже ребенок. Нашел в интернете и проверил рецепт сам. Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли в духовке. Это даже проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.

Тушка выпекается целиком в духовке на солевой подушке. В классическом рецепте ее не только не солят, именно так я и сделал, но даже не используют никакие специи.

А отзывы о блюде самые восторженные — птица получается сочная, нежирная, в меру соленая, с хрустящей аппетитной корочкой.

ВКУСНОТИЩА!


В чем секрет необычного рецепта? Объясняют это так: соль, за счет низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается от нагревательных элементов духовки и получается эффект пекарского камня.

Такая солевая атмосфера способствует тому, что кожица курицы быстро схватывается, сохраняя сочность мяса. Корочка получается тонкая, как папирусная бумага и очень вкусная. Её с удовольствием едят даже те, кто обычно старается от шкурки избавиться.

Принцип приготовления прост и понятен, а запечь птицу можно в разных вариантах, о них и поговорим.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (1,3—1,5 кг.). У меня была 2 кг
  • соль крупного помола для запекания — 1 кг.
     

Как приготовить:

Покупая птицу, учитывайте, что чем она крупнее, тем больше времени понадобится для запекания. Ориентируйтесь на такое соотношение: тушка в 1 кг будет готова примерно через 40—50 минут.

3509984_arrowgonextclipart_p (237x300, 13Kb)

Моя курочка!

3509984_DSC_2319 (700x466, 269Kb)

  1. Удобно покупать уже обработанную птицу, ее останется только хорошо помыть снаружи и внутри. Затем высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудину пополам, раскрыть тушку так, чтобы она стала плоской.
  2. На противень высыпать пачку соли, разровнять, положить курицу разрезом вниз  и сильно прижать руками, чтобы она проломилась!
  3. Поставить в разогретую до 190—200 градусов духовку, выпекать до готовности. Если тушка будет такого размера, как указано в ингредиентах, то через 1 час 30 минут ужин уже будет готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ НА СОЛИ | Снеговыпад - Роса на снегу... | Лента друзей Снеговыпад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»