Как оказалось, приготовить может даже ребенок. Нашел в интернете и проверил рецепт сам. Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли в духовке. Это даже проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.
Тушка выпекается целиком в духовке на солевой подушке. В классическом рецепте ее не только не солят, именно так я и сделал, но даже не используют никакие специи.
А отзывы о блюде самые восторженные — птица получается сочная, нежирная, в меру соленая, с хрустящей аппетитной корочкой.
ВКУСНОТИЩА!
В чем секрет необычного рецепта? Объясняют это так: соль, за счет низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается от нагревательных элементов духовки и получается эффект пекарского камня.
Такая солевая атмосфера способствует тому, что кожица курицы быстро схватывается, сохраняя сочность мяса. Корочка получается тонкая, как папирусная бумага и очень вкусная. Её с удовольствием едят даже те, кто обычно старается от шкурки избавиться.
Принцип приготовления прост и понятен, а запечь птицу можно в разных вариантах, о них и поговорим.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Покупая птицу, учитывайте, что чем она крупнее, тем больше времени понадобится для запекания. Ориентируйтесь на такое соотношение: тушка в 1 кг будет готова примерно через 40—50 минут.
Моя курочка!