• Авторизация


Рецепт маффинов "кофе и шоколад" 18-01-2013 03:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт маффинов «Кофе и шоколад»

 

[300x157]

Утро... Рано... и ничего кроме ! Ну разве что только ещё и ... Предлагаю простой рецепт маффинов, в составе которых доминирует кофе и добавлено немного шоколада. Кофейно-шоколадный аромат начинает проникать во все уголки жилища и организма ещё на стадии приготовления. Главное — не обжечься в попытке съесть маффин, только что извлеченный из духовки...

 

Маффины — рецепт

Это классический рецепт маффинов по способу приготовления (смотри здесь отличия кексов от маффинов), и для получения нужного эффекта лучше строго следовать рецепту.

Как обычно, у меня для кексов-маффинов тесто делается быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180С.

Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты — просеянную муку с разрыхлителем, (именно он дает хрустящую корочку), ванильный сахар, растворимый кофе в гранулах.

[300x200]

Отдельно немного взбиваем яйца:

[300x200]

Вливаем сливки, добавляем  растопленное масло, перемешиваем:

[300x200]

Соединяем обе смеси, быстро перемешиваем, не добиваясь полной однородности, и чтобы часть кофейных гранул оставалась не растворившейся!

[300x200]

Вот уже на этой стадии идет такой аромат... А мы ещё подливаем масла в огонь — кидаем туда шоколадные капли (за неимением — мелкие кусочки шоколада):

[300x200]

Густое ароматное тесто распределяем по формочкам примерно на две трети:

[300x200]

Выпекаем примерно 30 минут. Как бы не хотелось скорее их съесть, даем немного остыть в формах. Получаются вот такие красавчики, 12 штук:

[300x200]

Можно начинать варить кофе... Но полить сверху растопленным шоколадом (лучше «Кофе с молоком» от «России» [показать] ) настоятельно рекомендую

[300x200]

А вот теперь всё. Кофе стынет! Вот такой замечательный рецепт маффинов.

[300x200]

Состав продуктов для рецепта маффинов «Кофе и шоколад»:

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

[300x200]

Темный сахар — 180 г

Ванильный сахар — 10 г

Растворимый гранулированный кофе — 2 ст. ложки

Сливки (10−20%) — 40 мл

Яйца — 2 штуки

Масло сливочное — 100 г

Шоколадные капли (или мелкие кусочки шоколада) — 50 г

Шоколад для украшения по желанию — 100 г

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маффинов "кофе и шоколад" | VeDana888 - Дневник VeDana888 | Лента друзей VeDana888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»