• Авторизация


Запечёный ананас 18-01-2013 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченный ананас. Сладкое из слоеного теста

У многих в морозилке часто хранится упаковка слоеного теста «на всякий пожарный случай». Ананасы в свежем виде наличествуют реже, а вот баночка консервированных вполне может «заваляться». В случае нашествия гостей можно приготовить оригинальное сладкое из слоеного теста — например, запеченный . Ананасовые кольца в слоеном тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

 

Рецепт приготовления сладкого из слоеного теста

Когда моя подруга Лена, любительница экзотических мексиканских рецептов то с авокадо, то с креветками, она же мастер по выпеканию черничных маффинов, задумала приготовить такое не совсем обычное сладкое из слоеного теста, как запеченный ананас, вернее сказать, ананасовые кольца, я слушала её вполуха — мне показалось, что многовато возни...

В итоге ей действительно пришлось повозиться (так что все-таки, если делать ананасы в тесте к нашествию гостей — то не к слишком внезапному), но результат превзошел все ожидания. C удовольствием представляю оригинальный рецепт — ананасы в слоеном тесте.

Итак, для приготовления этого необычного сладкого из слоеного теста используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.

Тесто раскатываем  до толщины 2−3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

[300x224]

Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага:

[300x224]

Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.

Обматываем  кольца полосками теста через отверстие в центре. Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент:

[300x224]

Отделяем желтки от белков:

[300x200]

И смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ):

[300x200]   [300x200]

Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию):

[300x200]

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте  20−30 мин. при температуре 180 гр.С.

Извлекаем наше необычное сладкое из слоеного теста из духовки, выкладываем на бумажную салфетку:

[300x200]

Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой:

[300x200]

Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас:

[300x200]

Состав продуктов для ананасов в слоеном тесте:

Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)

[270x180]

запеченный ананас - консервированный ананасы

Тесто готовое слоеное — 1 упаковка

Желтки — от двух яйц

Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка

Коричневый сахар — для обсыпки, по желанию

Корица — по желанию

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечёный ананас | VeDana888 - Дневник VeDana888 | Лента друзей VeDana888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»