• Авторизация


Баклажаны в чесночном соусе 11-07-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ                                                                                                                                   Нам потребуется:  2 средних баклажана, сметана 250 мл, чеснок 4 зубчика, тмин сухой 2-3 щепотки, 1 небольшой репчатый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.                                                                                                              

Баклажаны нарезать кружками, примерно около 1 см. Немного посыпать солью, дать полежать 25-30 минут, чтобы вышла горечь.

 

Для чесночного соуса. Сметану развести кипяченой водой до жидкого состояния (сметану можно заменить сливками). Чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль по вкусу, все смешать. По истечении времени поместить баклажаны в сито и промыть. Обсушить бумажными салфетками, они должны быть сухие. Обжарить в растительном масле, на среднем огне, до зарумянивания, с двух сторон. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренные кружки баклажанов, поперчить по вкусу, посыпать тмином, сверху разметить порезанный кружками лучок (лук потом можно удалить, он кладется для вкуса), залить чесночным соусом.Запечь в духовке при 180°С 25-30 минут. Подавать полив чесночным соусом в котором готовились баклажаны, добавить  рубленную зелень.                                                                            

Более подробный пошаговый фоторецепт смотрите на моем сайте http://topvojazh.ru/kulinariya-na-topvojazh/baklaz...pechennye-v-chesnochnom-souse/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в чесночном соусе | alkira49 - Дневник alkira49 | Лента друзей alkira49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»